Взаимодействие жителей и властей Отрадного через систему "Инцидент менеджмент" дает свои позитивные плоды.
Житель частного сектора обратился к администрации Отрадного в сети "ВКонтакте" с просьбой отсыпать щебнем участок контейнерной площадки по ул. Рабочей трибуны и "продлить" тротуар, который нелогично заканчивался в паре метров от дороги.
В течение нескольких дней вопрос был проработан специалистами управления капитального строительства города, затем рабочие сделали отсыпку и убрали мусор. Житель остался доволен.
Жители дома на ул. Гагарина, 74 в Самаре сообщили в соцсетях о беспорядке на детской площадке, где урны были постоянно переполнены. По словам граждан, управляющая компания тщательно игнорировала их обращения. После обработки сообщения системой "Инцидент-менеджмент" вопрос был решен - территория убрана силами управляющей компании "Сириус".
"Ребята, это бардак", - так в трех словах жители Сызрани описали ситуацию на контейнерной площадке у железнодорожного перехода по ул. Акифьева. Горожане сообщили в соцсетях о том, что работники, обслуживающие контейнерную площадку, вынимали мусор из баков и складывали за ограждением.
Инцидент исчерпан, контейнерную площадку очистили от веток, упаковочной тары и другого мусора.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!