Во вторник, 1 декабря, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание по внедрению принципов бережливого производства в работу органов исполнительной власти региона.
Особое внимание участники совещания уделили оптимизации процессов в ведомствах, оказывающих наибольший объем государственных услуг жителям региона - это министерство здравоохранения и социально-демографической и семейной политики.
По информации минсоцдемографии региона, планируется перевести в цифровой формат такие услуги, как предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, предоставление ежемесячной денежной выплаты на проезд в общественном транспорте, предоставление ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Самарской области. Срок реализации - 1 июня 2021 года.
На втором этапе внедрения технологий бережливого производства планируется описать, оценить и проанализировать текущие процессы работы министерства, затем будут разработаны карты идеальных процессов и предложен план мероприятий по их оптимизации.
Что касается системы здравоохранения, то здесь уже задействованы такие инструменты, как работа единой "горячей линии", объединившей сразу несколько востребованных для граждан сервисов: вызов на дом врача, мобильной бригады, запись на прием к врачу, психологическая поддержка, информирование по часто задаваемым вопросам.
К центральному архиву медицинских изображений в экстренном порядке подключены практически все компьютерные томографы региона, включая частные медицинские центры. С 23 ноября временно разрешено продлевать и закрывать больничные листы посредством телемедицинских консультаций. Задействован голосовой сервис для роботизированных звонков, который позволяет выявлять наиболее нуждающихся в помощи пациентов с ковидом.
Для перевода на реестровую модель выбраны три государственные услуги (лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности, обращение с наркотическими веществами). В 2021 году планируется оцифровать еще не менее двух и продолжить работу по дальнейшему повышению уровня цифровизации госуслуг, переводимых на реестровую модель.
Подготовлена к внедрению программа, которую планируется ввести в эксплуатацию на этой неделе. Она позволит отслеживать, классифицировать и контролировать все сообщения, обращения и жалобы в сфере здравоохранения.
Он будет включать в себя цифровизацию процессов, изменения правовой базы, перевод личных дел в электронную форму, создание колл-центра и информационную работу с гражданами. Сроки завершения - декабрь 2021 года.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?