В четверг, 10 декабря, в Самаре состоялась очередная трехсторонняя встреча с представителями контрольно-надзорных органов и предпринимательского сообщества, организованная областным минэкономразвития. За круглым столом участники продолжили обсуждать вопросы снижения административной нагрузки на бизнес и улучшения делового и инвестиционного климата в регионе.
Серия встреч с участием предпринимателей и надсматривающих органов проводится по поручению губернатора Дмитрия Азарова в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
В этот раз эксперты говорили о взаимодействии сотрудников Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям с представителями малого и среднего бизнеса. Встреча стала пятой по счету. Ранее в аналогичных совещаниях участвовали представители ГЖИ, МЧС, Роспотребнадзора и других контрольно-надзорных органов. В обсуждении также участвовали представители прокуратуры, общественных организаций, региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства.
"Всего за год Самарская область на 20 позиций улучшила свои позиции в "Индексе административного давления-2020", поднявшись с 69 на 49 место, - поделился достижениями региона министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Это значит, что барьеров для предпринимателей стало значительно меньше, а вести бизнес на территории региона - комфортнее. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжаем формировать благоприятные условия для малых предприятий и крупных инвесторов. В декабре мы проведем встречи с представителями Роструда и Ростехнадзора, чтобы они смогли дать свои разъяснения по критериям оценки деятельности бизнеса", - добавил министр.
Участники встречи обсудили возможность увеличения числа предупреждений от общего числа наказаний субъектов малого и среднего предпринимательства.
По словам заместителя руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Юлии Хлыниной, основные функции ведомства - охрана окружающей среды и проверки в области природопользования. "Мы осуществляем надзор в области использования и охраны недр, государственный земельный надзор, надзор в области обращения с отходами производства и потребления, надзор в области охраны водных объектов, лесов, - рассказала она. - Предупреждение как форма наказания применяется к предприятиям малого и среднего бизнеса в том случае, если это впервые совершенное правонарушение и отсутствует угроза причинения вреда окружающей среде. Мы всегда исходим из конкретного случая и конкретного правонарушения", - добавила Юлия Хлынина.
Замруководителя управления Росприроднадзора также заметила, что ведомство активно внедряет риск-ориентированный подход: уже введено категорирование объектов негативного воздействия, определены порядок и периодичность проведения проверок таких объектов в зависимости от категории риска. Все планы Управления согласовываются природоохранной прокуратурой.
В завершение встречи присутствующие порекомендовали представителям Росприроднадзора разместить на официальном сайте ведомства контактные данные, по которым представители малого и среднего бизнеса могут оперативно обратиться и задать свои вопросы по проверкам, определению категории риска или изменениям в действующем законодательстве.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом