В пятницу, 11 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с председателем совета директоров фармацевтической компании "ПРОМОМЕД" Петром Белым.
В рамках благотворительной программы "Арепливир" - врачам" организация передала медикам, работающим в красных зонах ковид-госпиталей региона, 1 тыс. упаковок препарата для борьбы с коронавирусной инфекцией.
"Наша фармацевтическая компания вместе с Министерством здравоохранения РФ помогает врачам, работающим в красной зоне, получить препарат прямого противовирусного действия "Арепливир", чтобы иметь возможность при первых симптомах возникновения инфекции сразу же приступить к лечению. Компания передает одну тысячу упаковок на благотворительной основе, бесплатно. Первая партия уже поступила на склады министерства здравоохранения Самарской области", - отметил Петр Белый.
"Препарат мы дадим в первую очередь работникам амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи, - пояснил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. - Это препарат, который будет на случай, если медработник заболеет, чтобы он мог скорее начать прием этиотропной терапии, быстрее вылечиться и вернуться в строй на помощь жителям нашего региона".
Препарат уже включен в клинические рекомендации лечения больных коронавирусом. Руководитель фармкомпании отметил, что "Арепливир" рекомендован Министерством здравоохранения России и является препаратом первого ряда в лечении пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.
"Он блокирует размножение вируса, и этот вирус физически уничтожается в организме, - добавил руководитель фармкомпании. - Если начинать применять препарат при первых симптомах, в первый, второй день заболевания, то можно практически всю опасность его развития свести к нулю".
Министр здравоохранения региона добавил, что о действии и результатах практического применения этого препарата более подробно расскажут врачам больниц региона в рамках проведения специального семинара. "Всем без исключения будут даны необходимые материалы, доказывающие эффективность применения этого препарата, рассказывающие о его действии", - добавил Армен Бенян.
Напомним, по поручению главы региона подобные семинары, вебинары для врачей региона ведущие специалисты проводят на регулярной основе. Связано это, прежде всего, с совершенствованием протоколов лечения больных Covid-19.
"Мы регулярно получаем от федерального Минздрава методические рекомендации и протоколы лечения, которые постоянно совершенствуются. А это более двухсот страниц текста, и не всегда у медиков есть возможность оперативно с ними ознакомиться. Поэтому мы проводим семинары, вебинары, в рамках которых наши ведущие специалисты, инфекционисты, пульмонологи подробно рассказывают новые алгоритмы лечения врачам, которые и так сейчас работают на износ", - пояснил губернатор.
Сейчас компания в несколько раз нарастила производственные мощности, чтобы выпускать большее количество упаковок препарата "Арепливир" и ликвидировать имеющийся в аптеках дефицит.
Петр Белый выразил уверенность в том, что сотрудничество региона с компанией будет более тесным: "Думаю, мы получим хороший опыт терапевтического применения. И если этот опыт удовлетворит наших коллег, то мы будем развивать это сотрудничество и осуществлять поставки для нужд всей системы здравоохранения Самарской области".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка