Комитет по вопросам цифровых финансовых активов и цифровой валюты под председательством члена Совета Фонда развития цифровой экономики Максима Черешнева провел совместное заседание с Росфинмониторингом.
Планируется работа со всеми ключевыми стейкхолдерами, участвующими в разработке нормативно-правовых актов, с целью совместной проработки путей реализации и создания действующих инструментов.
В заседании приняли участие начальник Управления организации надзорной деятельности Федеральной службы по финансовому мониторингу Дмитрий Виташов, исполнительный директор Фонда развития цифровой экономики Ольга Франчук, генеральный директор АНО "Национальное агентство развития предпринимательства", руководитель Центра компетенций "Цифровая трансформация бизнеса" Юлия Алферова, а также председатель комитета по вопросам цифровых финансовых активов и цифровой валюты, директор по развитию представительства криптобиржи Binance в России и СНГ Глеб Костарев.
Стороны договорились о том, что Комитет будет представлять позиции игроков рынка, которые стремятся к созданию правового нормативного регулирования развития цифровых финансовых активов и цифровых валют. Ключевой проблемой в повестке была обозначена идентификация владельцев кошельков цифровых валют.
Также была обозначена проблема возникновения необходимости в сборе оценки правоприменительной практики, т. к. закон был принят сравнительно недавно.
Участники совещания отметили, что прозрачный и доступный механизм осуществления операций с цифровыми валютами может быть реализован только в диалоге с Центральным Банком и с учетом его позиций.
"В регулировании рынка цифровых финансовых активов и цифровых валют сделаны только первые шаги. Но ключевые положения уже определены, и в них зафиксировано существенное условие в отношении цифровых валют (криптовалют) — на территории России они не могут быть использованы в качестве средства платежа", — заявил представитель Росфинмониторинга Дмитрий Виташов
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?