Мэрия Самары рекомендует автомобилистам по возможности не использовать личный транспорт и совершать поездки только в случае крайней необходимости. Это связано с осадками, которые по прогнозам продолжатся до конца текущей недели.
Коммунальщики также просят автомобилистов не оставлять свои машины на обочинах дорог, в том числе внутриквартальных и дворовых, а также у контейнерных площадок.
Сегодня в дневную смену только для уборки дорог местного значения задействовали 151 рабочего и 167 единиц техники, в том числе 29 комбинированных дорожных машин, 31 трактор МТЗ-80, 19 бобкэтов и мультикаров и др. Для отправки снежных накоплений на полигоны вывели 26 погрузчиков и 36 самосвалов. В ночную смену будут задействованы дополнительные средства.
С начала сезона на полигоны было вывезено 189,8 тыс. т снега. Работа велась непрерывно и в отсутствие значительных осадков. Так, за минувшие сутки было вывезено 10,4 тыс. т. За предыдущие дневную и ночную смены на дорогах Самары в механизированной уборке были заняты 519 спецмашин и 256 сотрудников, которые трудятся вручную. Параллельно организована противогололедная обработка. За 2 смены применили 58,5 тонны "Бионорда" и 38 тонн песчано-соляной смеси.
При этом в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество применяемого "Бионорда" снизилось. Чтобы на автомобильных дорогах и пешеходных зонах не было снежной "каши", упор делается именно на расчистку.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!