В среду, 20 января, в рамках рабочей поездки в Пестравский район губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил одно из самых знаменитых предприятий региона - Пестравский маслозавод.
Завод входит в число крупнейших молокоперерабатывающих предприятий региона, он уже более 18 лет обеспечивает жителей Самарской области и всей страны высококачественной молочной продукцией.
Генеральный директор маслозавода Николай Астафуров рассказал Дмитрию Азарову, что предприятие ежедневно перерабатывает свыше 140 т сырого молока, причем сырье закупается преимущественно у самарских производителей.
"По итогам прошлого года объемы переработки увеличились в два раза и составили 47,15 тыс. т. Завод выпустил 46,8 тыс. т продукции", - рассказал руководитель предприятия.
Все молоко, поступающее на завод для переработки, проходит тщательную проверку в собственной лаборатории. Именно жесткий контроль исходного сырья и готовой продукции позволяет Пестравскому маслозаводу производить молоко, кефир, ряженку, сметану, ацидофилин и йогурты, так полюбившиеся жителям не только Самарской области, но и девяти других регионов России.
Чтобы продолжать радовать покупателей отменным качеством и разнообразием продукции, маслозавод регулярно модернизирует производство. Так, в конце прошлого года открылась новая линия по производству ультрапастеризованного молока в упаковке тетра-пак, благодаря которой срок хранения продукта увеличился до 180 суток. Молоко при этом сохраняет свежесть и все полезные свойства белков, витаминов и микроэлементов.
Несмотря на то что линия еще не работает в полную мощь (ведутся пусконаладочные работы, выпущена первая тестовая партия), работникам завода очевидны ее преимущества. Мастер-наладчик Сергей Шинкаренко рассказал, что у новой линии гораздо выше производительность, а современное оборудование позволяет сохранить высокое качество молока.
"Производительность линии составляет 7 тыс. л в час. Для сравнения: более старые линии обладают производительностью 6 тыс. или 3 тыс. л в час", - отметил специалист.
Максимальная производительность линии ультрапастеризованного молока составляет 100 т в смену. Сейчас идет допнастройка оборудования, которая позволит выпускать на линии не только молоко, но и другую продукцию. В полную мощь линия заработает до конца февраля.
Запустить новую производственную линию удалось за счет заемных средств по программе льготного кредитования - ставка не превышает 5%. Поддержку в расширении производства оказало и региональное правительство.
"Мы получили льготный инвестиционный кредит в размере 270 млн рублей. На эти средства мы планируем приобрести три производственные линии: одна из них - это как раз линия по производству ультрапастеризованного молока, - пояснил директор маслозавода. - Кроме того, мы закупаем линию, которая будет фасовать "семейный формат" (продукцию большого объема). Третья запланированная к закупке линия заменит две действующие, морально устаревшие линии".
В ближайшее время маслозавод планирует создать 15 новых рабочих мест. Сейчас здесь трудится порядка 300 человек, большая часть из них - жители Пестравского района.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка