Презентация научных достижений, мастер-класс, выставка, международный телемост, деловая игра, научные чтения, онлайн-квиз - программа празднования Дня российской науки в СГЭУ насыщенна и разнообразна. Ведущему экономическому вузу Поволжья есть что показать, а гостям со всей губернии и из других стран будет на что посмотреть.
Гвоздем программы станет презентация научных достижений "Университетская наука и ее инновационный потенциал". Одно только перечисление проектов, реализованных коллективом университета в прошлом году, впечатляет. Разработаны и утверждены стратегии социально-экономического развития города Отрадного и Ставропольского района Самарской области до 2030 года. Подготовленный вузом проект туристско-рекреационного кластера "Самарская Лука" победил на всероссийском конкурсе, организованном Агентством стратегических инициатив.
Совместно с партнерами из Швейцарии - Высшей школой менеджмента АРК (Невшатель) и Высшей школой экономики (Базель) - разработан проект "умного города" ("Smart CityZens"), победивший в конкурсе заявок на гранты по инновационным образовательным проектам, финансируемым швейцарским фондом Movetia.
Делегация СГЭУ приняла участие в Международной научной конференции "Современная экономика. "Умное" развитие", которая прошла в университете венгерского города Шопрон. Самарцы представили доклад "Международная интеграция отдельных регионов: кейс Самарской области". Поездка в Венгрию стала возможной в рамках гранта Российского фонда фундаментальных исследований и венгерского фонда "Русский язык и культура в Венгрии".
Так что тех, кто соберется в понедельник, 8 февраля, в СГЭУ, ждет много интересного. Они смогут приобрести уже чисто практические знания, приняв участие в мастер-классе "Научная культура: как подготовить статью для публикации в высокорейтинговых международных журналах".
Начнется программа мероприятий рано утром, в 8:30, с деловой игры для студентов "Деньги: считаем и учитываем". Весь день в читальном зале библиотеки будет работать выставка научных трудов "Наука в СГЭУ - через призму 90-летия". Специальное мероприятие "Старт в науку" расскажет о достижениях студенческого научного общества СГЭУ и развеет стереотипы о том, что занятия наукой скучны и не каждому по плечу.
Международный формат общения задаст телемост "Инновационное развитие регионов" со студентами и преподавателями СГЭУ и Барановичского государственного университета из Республики Беларусь. Он будет проходить с 11:00 до 13:00 в Точке кипения вуза (белорусская сторона будет использовать платформу ZOOM).
Естественно, в связи с сохраняющимися из-за пандемии мерами повышенной безопасности часть мероприятий будет проведена в формате онлайн. Это и III Римеровские чтения в рамках проекта "Научное наследие СГЭУ", знакомящие с биографией и достижениями выдающихся ученых вуза, и онлайн-квиз "История науки в лицах", ориентированный на организацию интеллектуального досуга студентов и знакомство их с биографиями и научными достижениями знаменитых ученых в игровой форме.
И те, кто занимается наукой уже давно и успешно, и те, кто только делает в ней первые шаги, - каждый найдет себе достойное занятие в этот день. Еще раз доказав, что наука - это важно, нужно и интересно для всех.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?