В 2021 г. в Самаре на ремонт и содержание фонтанов выделили 40,6 млн рублей

Самарский департамент хозяйства и экологии ищет подрядчика, который займется содержанием, ремонтом фонтанов и поливочного водопровода. На эти цели выделено 40,6 млн рублей.

За эти деньги нужно будет провести расконсервацию и запуск фонтанов до 10 мая (убрать мусор из чаш и подземных сооружений, промыть декоративные элементы и т.д.) и содержать их в надлежащем виде (ежедневно очищать воду в чаще, менять ее раз в неделю, чистить еженедельно от ила, грязи и мусора и т.п.), до 1 октября. С 1 октября по 20 декабря подрядчик должен будет провести консервацию и ревизию фонтанов.

Тот же цикл предстоит провести с поливочным водопроводом - расконсервировать систему автополива нужно до 14 мая.

В общей сложности следить будут за 42 фонтанами и 37 системами поливочного водопровода.

В Ленинском районе в перечень попали фонтаны возле бассейна ЦСК ВВС, "30 лет Победы", в сквере по ул. Красноармейской и Арцыбушевской, "Шанхай" на ул. Молодогвардейской, "Мальчик и девочка" и "Грот" в Струковском парке".

В Самарском районе ухаживать будут за фонтанами в сквере "Три вяза", в сквере Высоцкого, на ул. Ленинградской и за фонтаном "Самара".

В Октябрьском районе проследят за фонтаном в честь 40 лет Победы в свере Героев 21-й Армии, у ДК "Современник", у проходной ГП "ЗИМ", в Политехническом сквере и на Софийской набережной.

В Железнодорожном районе - фонтан на Крымской площади и в сквере Первых космонавтов.

В Промышленном районе - фонтан в сквере по ул. XXII Партсъезда, на бульваре по ул. Стара Загора (3 шт), у кинотеатра "Шипка", в сквере "Родина", у ТОЦ "Империя".

В Советском районе - фонтаны в ПКиО Имени 30 лет Победы (9 шт.).

В Кировском районе - Фонтан в ПКиО Импени 50-летия Октября.

В Красноглинском районе - фонтан "Крутые Ключи" и в сквере "Октябрь" (в пос. Мехзавод).

В Куйбышевском районе - фонтан в сквере Речников на ул. Флотской.

В 40,6 млн рублей входит восстановление фонтана в сквере Первых Космонавтов (на ул. Гагарина в Железнодорожном районе). Власти планируют отремонтировать чашу и декоративные конструкции. В облицовке дна чаши частично заменят плиты на новые гранитные, стены также облицуют гранитом. Кроме того, отремонтируют мозаичное полотно со сменой отдельных плиток. В техзадании отмечено, что ремонт произведут б/у плитками в количестве 1250 штук.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4