Завершается прием заявок на участие в региональном этапе гимнастрады

В среду, 31 марта, завершается прием заявок на участие в региональном этапе гимнастрады - общероссийского фестиваля гимнастических видов спорта и различных танцевальных направлений.

Фото:

Фестиваль организует международная академия спорта Ирины Винер в рамках нацпроекта "Демография", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Решение о том, что Самарская область присоединится к участию в проекте, было принято по итогам встречи губернатора Дмитрия Азарова с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой.

Команды выбирают одно из трех направлений - "Общая гимнастика", "Гимнастические виды спорта" или "Танцевальный марафон" - и готовят свой номер. Заявки принимались от спортивных и творческих коллективов численностью от 10 человек, возраст участников - от 5 до 28 лет.

Свой номер записала на видео и отправила в оргкомитет гимнастрады и команда Самарского университета Gold Space. Это одна из самых титулованных спортивных команд области, ребята - чемпионы ПФО, первенства и чемпионатов России по фитнес-аэробике.

Алена Никифорова, капитан команды "Gold Space - Самарский университет", рассказала: узнав о том, что в области проводится гимнастрада, команду дополнили участниками, чтобы соответствовать требованиям конкурса, и подготовили программу, которая включает в себя гимнастические элементы, прыжки, взаимодействия, махи.

"Естественно, от таких масштабных мероприятий - только положительные эмоции! Очень рады, что для спортсменов сейчас проводятся такие программы и фестивали", - говорит она.

Номер команды называется "Рок-н-ролл. Назад в СССР". "Выбрали эту музыку, потому что она драйвовая, она заводит, все ее знают, все подпевают. Мысль такая, чтобы всех поднять, станцевать вместе с нами, чтобы все были "на спорте", вели здоровый образ жизни", - поделилась замыслом Мария Брызгалова, тренер сборной команды Самарского университета по фитнес-аэробике.

Коллектив надеется на победу и рассчитывает пройти далее - на очный этап соревнований, которые состоятся в Самаре 13-14 апреля. В каждом из направлений будут определены региональные победители, они выступят во всероссийском финале. Он пройдет в Москве с 17 по 21 июня.

Последние комментарии

Pэн Иванов 16 декабря 2017 08:58 В Тольятти состоятся VII всероссийские соревнования по каратэ "Кубок Дружбы"

Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия

Franki Tignes 12 декабря 2017 05:19 В Самаре будет построен крытый каток для конькобежного спорта

И где это всё?????!!?????

Антон Овчинников 04 декабря 2014 08:09 В губернии появилась областная Федерация керлинга

детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны

Michael Fedorov 15 октября 2014 09:41 Самарский ходок Юрий Андронов попался на допинге

Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!

Иванов Александр 21 мая 2014 18:09 Анастасия Павлюченкова покидает турнир в Штутгарте

И слава богу! По крайней мере Шарапова не высказывалась плохо о Самаре, как эта толстуха.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4