Губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения "Единой России" Дмитрий Азаров посмотрел вместе с волонтерами губернии футбольный матч на стадионе "Солидарность Арена". Более чем две тысячи добровольцев получили возможность поболеть за команду "Крылья Советов" в четвертьфинале Кубка России по футболу.
Перед стартовым свистком матча, в котором самарцы встречались с московским "Динамо", глава региона вышел на поле и вместе с футболистами выразил благодарность добровольцам, оказавшим масштабную поддержку жителям губернии в сложный период пандемии. Центральный круг стадиона украсила соответствующая символика, а футболисты надели специальные футболки со словами признательности.
В перерыве встречи Дмитрий Азаров побеседовал с волонтерами в неформальной обстановке, но речь шла о серьезных вещах. В первую очередь губернатор назвал отличной идеей предложение пригласить добровольцев на футбол, поступившее во время его выступления в телевизионном эфире.
"По моим сведениям, сегодня на матче 2300 волонтеров. Это здорово. Это та небольшая благодарность, которой точно заслуживают все волонтеры, бескорыстные люди разных возрастов и профессий, политических предпочтений. Ведь все это неважно: главное, что каждый из вас, ваших товарищей, откликнулся, когда людям нужна была помощь. За это вам огромное спасибо, и не забывайте - мы на вас надеемся и рассчитываем, готовы помогать вашим проектам, понимая, что ничего плохого вы не предложите. Только хорошее - а значит, вместе сделаем", - сказал Дмитрий Азаров.
Он добавил, что в начальном периоде пандемии наблюдал растерянность глав городов и районов, министров и многих других ответственных людей.
"С таким мы столкнулись впервые. Не сразу появилось понимание - как перестроить систему управления, как оперативно приходить на помощь людям. И конечно, социальные службы есть, это удивительные люди - но без вашей помощи мы бы просто не справились. И сегодня угроза еще не отступила, многие люди, к сожалению, находятся на самоизоляции, помощь волонтеров по-прежнему нужна", - добавил глава региона.
По словам Дмитрия Азарова, волонтеры Самарской области уверенно развеяли любые опасения на свой счет - в том числе и по поводу того, что со временем их энтузиазм начнет сходить на нет. Он предположил, что добровольцы черпают силы в ответной благодарности земляков.
Приглашенные на встречу волонтеры тоже выразили признательность Дмитрию Азарову и его команде. Они отметили, что в Самарской области жесты благодарности в адрес участников добровольческого движения превращаются в традицию. Губернатор предложил собеседникам подумать об официальной системе поощрений для волонтеров по принципу дополнительных баллов при поступлении в вуз. Он выразил мнение, что такой механизм может найти применение и в других сферах жизни.
"Губернатор сегодня показал на собственном примере, что наши старания видят, что нам благодарны и для нас готовы организовывать даже такие масштабные мероприятия. Ведь на большой футбол далеко не каждый из нас может позволить себе сходить, а уж вместе с Дмитрием Азаровым - тем более", - рассказал после встречи самарский волонтер, участник акции "Мы вместе" Михаил Донец.
Футбольный матч волонтеры и губернатор досмотрели вместе, изо всех сил болея за любимую команду. "Крылья" не подвели - забили в ворота соперника два безответных мяча и вышли в полуфинал турнира.
Ранее Дмитрий Азаров поддержал участие добровольцев в политической жизни региона. 1 апреля на первом заседании оргкомитета по проведению предварительного голосования партии в Самарской области одобрили заявку активистки движения "Мы вместе" из Тольятти Ирины Долгополовой.
Волонтерский центр Самарской области 23 марта отметил первую годовщину работы. Более чем две тысячи человек по-прежнему работают в центрах "Единой России", помогая медикам и людям, оказавшимся в трудном положении.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка