Два проекта нашего региона в сфере государственно-частного партнерства признаны одними из лучших мировых ГЧП-практик. Взаимодействие государства и бизнеса в реализации инвестпроектов в регионе курирует областное минэкономразвития во главе с Дмитрием Богдановым.
По результатам конкурса Building Back Better 2021, который проводится Европейской экономической комиссией ООН, проекты Самарской области включены в итоговый лонг-лист премии. Это масштабное строительство моста через Волгу, который станет частью международного транспортного маршрута Европа - Западный Китай, и действующий областной Центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. В финальный список прошел всего 31 проект из России, Белоруссии, Испании, Китая, Бразилии и других стран.
"Мы инициировали строительство диализного центра в Самаре и в серьезной конкуренции регионов благодаря личному участию губернатора смогли добиться реализации проекта строительства моста через Волгу именно в Самарской области. Мы оказываем нашим концессионерам всю необходимую административную поддержку, продолжаем курировать проекты даже после их запуска. Сегодня в работе министерства находится 73 проекта, 49 из которых оцениваются в 157 млрд рублей. Совместно с инвесторами мы уже ввели в эксплуатацию 24 объекта, где создано 1340 рабочих мест и привлечено 7 млрд рублей внебюджетных инвестиций", - рассказал Дмитрий Богданов.
Конкурс прошел в апреле 2021 года в рамках V международного форума проектов государственно-частного партнерства Европейской экономической комиссией (ЕЭК) ООН. На нем были представлены лучшие ГЧП-проекты со всего мира, ориентированные на благо людей, способствующие расширению прав и возможностей общества, борьбе с бедностью и неравенством, экологической устойчивости, изменению климата и т.д. Для прохождения отборочного этапа потребовалась оценка проектов по пяти смысловым блокам, 22 контрольным показателям и 100 индикаторам.
Современный центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии действует на базе Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина уже несколько лет. Концессионное соглашение между правительством Самарской области и инвестором ООО "Фарм-СКД" было подписано в 2014 году. С 2017 года центр оказывает услуги населению, в том числе в рамках программы обязательного медицинского страхования.
Строительство мостового перехода через Волгу - один из самых масштабных российских проектов в сфере ГЧП. Он предусматривает строительство автомобильной дороги общей протяженностью 99,73 км, в том числе мостового перехода через Волгу - 3,75 км. Концессионное соглашение между областным правительством и ХП "Концессионная компания "Обход Тольятти" заключено в 2019 году. Объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2023 года.
Информация о проектах доступна по ссылке.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?