Самарские школьницы поедут в Санкт-Петербург на финал Российской школы фармацевтов

Старшеклассницы из самарской школы №127 Екатерина Мифтиханова, Александра Сапункова, Елизавета Осипова и Елизавета Сидоренко вышли в финал межрегионального творческого конкурса "Российская школа фармацевтов", показав один из лучших результатов по стране. В финале они поборются за бесплатное обучение в Санкт-Петербургском химико-фармацевтическом университете или за именную стипендию. Об этом сообщает оргкомитет межрегионального творческого конкурса для старшеклассников "Российская школа фармацевтов".

Всего во втором туре конкурса приняли участие полтысячи школьников из 53 регионов - от Краснодара до Камчатки.

Напомним, второй тур РШФ прошел с 31 марта по 14 апреля. Учащиеся ответили на 10 тестовых заданий (восемь - по химии, по одному - по биологии и математике).

"Фармацевтическая отрасль популярна, как никогда. Пандемия показала, насколько важна роль биологов, микробиологов, химиков и фармацевтов для населения планеты и мировой экономики. Мы гордимся тем, что есть молодые люди, проявляющие к фармации (а ведь это далеко не только работа аптекарем) искренний интерес. Наша задача - сделать их мечты о доступном образовании реальностью, популяризировать науку и помочь молодым людям найти себя", - отмечает проректор по административно-кадровой и воспитательной работе СПХФУ Владимир Лужанин.

Конкурс стартовал осенью, участие в первом этапе приняли 2000 старшеклассников.

В финале выпускники поборются за главный приз - бесплатное обучение в престижном вузе Петербурга или за именную стипендию.

Российская школа фармацевтов - бесплатный интеллектуальный конкурс для учащихся 10-х классов общеобразовательных школ и первокурсников средних специальных учебных заведений. Существует с 2015 года. Организаторы - Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет и фармацевтическая компания "Цитомед". Главный приз - возможность бесплатного обучения в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете по специальности "Фармация", "Химическая технология" или "Биотехнология" для трех победителей конкурса. Если призер конкурса при поступлении в СПХФУ набирает по результатам ЕГЭ достаточное количество баллов для зачисления на бюджетные места, компания МБНПК "Цитомед" ежегодно выплачивает ему именную стипендию в размере стоимости обучения за год (при условии успеваемости).

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2