До 1 июня семь заявок городов-участников отправятся на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. Со своими проектами примут участие Чапаевск, Сызрань, Похвистнево, Нефтегорск, Новокуйбышевск, Отрадный, Жигулевск.
Чапаевск разработал проект благоустройства парка им. Чапаева и Комсомольской площади, который, по идее архитекторов, позволит создать единые рекреационный каркас города.
Учитывая все пожелания жителей и исходя из дизайн-проекта, авторы проекта решили, что пространство парка имени Чапаева будет поделено на несколько функциональных зон для семей с детьми, спортсменов, старшего поколения, молодежи, а также обозначили точки для предпринимателей. Рядом с храмом Сергия Радонежского планируется обустроить удобную и стильную зону размещения кафе, где чапаевцы и гости города смогут перекусить в комфорте.
Обновленная сцена на площади будет выполнена в интересной и притягивающей взгляд архитектурной форме. В ночное время в парке будет предусмотрено освещение. В целях безопасности территория парка будет находиться под видеонаблюдением, появится здесь и кнопка вызова полиции.
Чапаевцы верят в победу их дизайн-проекта на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и хотят увидеть обновленным свой любимый парк. "Проект изучили внимательно, очень понравился, хотелось бы, чтобы его реализовали. В нем учтены интересы жителей всех возрастных групп. Радует, что появится место, где можно будет выпить чашечку кофе", - отмечает жительница Чапаевска Кристина Вотолина.
И это вполне возможно, так получилось в Октябрьске, Кинеле, Сызрани, Жигулевске и Отрадном. Еще три проекта - победителя конкурса - Парк поколений в Октябрьске, Парк на озере Крымское в Кинеле, Парк "Молодежный" в Нефтегорске - сейчас находятся в стадии реализации.
"Вовлечение жителей в процесс разработки проекта - главный критерий успеха во всероссийском конкурсе. В обсуждении участвовали горожане всех категорий, проявили свою позицию. Так было выбрано рабочее название проекта: "Чапаевск - город, объединяющий людей", ведь действительно о будущем выбранного парка заботятся многие", - поделился специалист регионального центра компетенций и директор Самарского регионального отделения Общероссийской организации "Городские реновации" Вячеслав Рябцов.
Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда", инициированный президентом РФ Владимиром Путиным. Конкурс впервые состоялся в 2018 году. За это время восемь проектов, представленных городами Самарской области, стали победителями.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!