С июня по ноябрь 2021 года в рамках празднования 170-летия губернии все жители и гости области смогут стать участниками уникального общественно-просветительского проекта "Живая история Самарской губернии", посвященного основным вехам истории родной земли.
Площадками проведения уникальной акции станут 32 локации для жителей 37 муниципальных образований Самарской области, в которых по заранее разработанному графику будет смонтировано современное выставочное пространство. В каждом пункте выставка будет работать не менее недели.
Выставка такого масштаба проходит в нашем регионе впервые. В фокусе внимания проекта - история, культура и традиции Самарского края как слагаемые фундамента современного общества нашего региона и его ценностно-смысловых ориентиров. Уникальность акции - интерактивность: это не просто ряд экспонатов и исторических артефактов, это еще и большое количество интересных и познавательных мероприятий, направленных на знакомство с развитием и историей Самарской губернии.
"Якорным" элементом общественной акции выступает интерактивная выставка с дополненной реальностью (AR) "Живая история Самарской губернии". На базе современного выставочного пространства с использованием мобильного приложения "Живая история" посетителям выставки доступны 24 экспоната.
Каждый экспонат имеет разноплановую анимацию, голосовое сопровождение виртуального экскурсовода и набор "зон интереса", раскрывающих отдельные сведения об объекте.
В программе - чемпионаты по сбору спилс-карт РФ и Самарской области, тематические викторины по объектам выставки, связанным с историей нашего региона, работа детской площадки с мастер-классами и анимационной программой, необычная 3D-фотозона с интерактивным фотокиоском, где каждый посетитель сможет получить фото с историческим персонажем, и др.
Также запланировано проведение деловых программ, тематических форсайт-сессий "Ресурсная среда для каждого" с участием известных общественных деятелей и представителей сферы науки и техники, культуры и искусств, которые подробно расскажут гостям выставки, как реализовать себя, свои идеи, как пользоваться современными технологиями, и ответят на актуальные вопросы.
Отметим, что уже сегодня доступны интернет ресурсы, на которых каждый сможет познакомиться с достижениями Самарского региона: в сети Инстаграм и ВКонтакте. Также "ВКонтакте" пройдет три онлайн-мероприятия для жителей всех муниципальных районов Самарской области: конкурс плакатов и конкурс видеороликов, где можно рассказать о достоянии своей малой родины, онлайн-марафон по истории и достижениям Самарского региона "Живая история Самарской губернии". Итоги будут подводиться еженедельно.
Более подробная информация о проекте "Живая история Самарской губернии" и онлайн-марафоне представлена на официальном сайте акции.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???