В Самаре городской штаб обсудил ситуацию, связанную с предстоящими работами по переходу через крупные объекты улично-дорожной сети города в рамках модернизации теплотрасс.
В конце следующей недели (а именно 11 июня) с переходом через проезжую часть улиц продолжится перекладка трубопроводов на трех участках: проспекте Кирова, на перекрестке улиц Мяги и Мориса Тореза, а также на пересечении улиц Печерской и Авроры. На время, пока трубы будут "протягивать" через магистрали, необходимы ограничительные меры. Они коснутся и движения общественного транспорта.
По информации департамента транспорта администрации Самары, в рамках работ по техническому перевооружению сетей теплоснабжения временно (в период с 00:00 11 июня до 05:00 15 июня) будет ограничено движение транспорта на следующих участках:
- на пересечении улиц Мяги и Мориса Тореза - движение транспорта по улице Мориса Тореза будет полностью закрыто, для объезда можно использовать улицы Партизанскую, Гагарина, Революционную, Волгина, Аэродромную;
- на пересечении улиц Печерской и Авроры - движение транспорта по улице Авроры будет полностью закрыто, для объезда можно будет воспользоваться улицами Гагарина, Революционной, Советской Армии, Карбышева, Антонова-Овсеенко, Гаражной; автобусы маршрутов №№ 21м, 22, 39, 46, 66, 96, 215 проследуют в оба направления по улице Дыбенко - улице Революционной - улице Гагарина и далее по своим привычным схемам движения; автобусы №35 будут ехать по улице Дыбенко - улице Революционной - улице Аэродромной - улице Авроры и далее - по обычному маршруту; маршруты автобусов №№ 56, 99 в оба направления будут пролегать через улицу Дыбенко - улицу Революционную - улицу Гагарина, а далее - как обычно.
Кроме того, в период с 00:00 11 июня до 04:00 17 июня частично будет ограничено движение транспорта по проспекту Кирова в районе дома №26 (участок между улицами Береговой и Ветлянской) - для объезда обозначенного участка рекомендуется использовать улицы Ветлянскую, Кабельную, Береговую, Земеца.
"В связи с перекладкой теплотрассы на проспекте Кирова предусмотрены работы и специалистами нашей службы пути. Это прежде всего касается демонтажа рельсов и шпал, поскольку только после этого подрядчик приступит к замене трубопровода, - пояснил директор МП г.о. Самара "Трамвайно-троллейбусное управление" Михаил Ефремов. - Когда работы по переходу через проспект будут выполнены, вновь подключатся сотрудники "ТТУ". Они приступят к монтажу: будут уложены новые шпалы, установлены рельсы. Заблаговременно обеспечим завоз необходимых материалов".
Обращаем внимание горожан на то, что в вышеуказанный период движение по проспекту Кирова трамваев (маршрутов №№ 8, 25) и троллейбусов (маршрутов №№ 8, 12, 13) будет закрыто. Они проследуют по Заводскому шоссе.
Для остального транспорта, включая автобусы, подготовят боковые пути объезда вдоль участка проспекта Кирова, задействованного в техническом перевооружении теплотрассы. Временные пути отсыплют асфальтобетонной крошкой. В дальнейшем территорию восстановят - работы будут выполняться во время приведения в порядок газонов по нацпроекту "Безопасные качественные дороги".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!