В декабре сразу два громких дела будут переданы в суд

18 ноября на пресс-конференции руководитель СУ СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин сообщил об окончании следственных действий по делу о перестрелке на мини-рынке «Коникс» и о нападении на инкассаторов Сбербанка. Он также рассказал о расследовании других громких уголовных дел.

Виталий Горсткин: "Обвинение предъявлено всем четырем фигурантам" Виталий Горсткин: "Обвинение предъявлено всем четырем фигурантам"
Фото:

Дела о перестрелке на мини-рынке «Коникс» и о нападении на инкассаторов Сбербанка в начале декабря должны быть переданы в суд. «На наш взгляд, проведен весь комплекс оперативно-следственных действий, касающихся дела нападения на инкассаторов, - рассказал руководитель СУ СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин. - Обвинение предъявлено всем четверым фигурантам. Сейчас они находятся под стражей. Я считаю, что по этому делу будет вынесен обвинительный приговор». Напомним, 26 ноября 2009 года около дополнительного офиса Сбербанка России, на пересечении улиц Революционной и Мориса Тореза в Самаре, было совершено нападение на инкассаторов. Четверо мужчин завладели 16,5 млн рублей, $3 тысяч и 5 тысяч евро. В ходе перестрелки один из инкассаторов получил огнестрельные ранения в голову и брюшную полость.
Также закончено расследование дела по факту перестрелки на мини-рынке «Коникс» в 15 микрорайоне Самары. Виталий Горсткин высказал мнение, что следствием собрана достаточная доказательная база.

Виталий Горсткин высказал удивление тем фактом, что подозреваемый в смерти Харчева сотрудник ДПС продолжает службу в органах внутренних дел.

На пресс-конференции речь шла и об обвинении, предъявленном на прошлой неделе доценту СамГУПС, 26-летнему Михаилу Тарабардину. «Попытка ряда СМИ преподнести это дело как серийное, на мой взгляд, не обосновано, - сообщил  Горсткин. - Никакой серийности мы пока не установили, на сегодняшний день ему инкриминируется только одно деяние, подпадающее под признаки преступления по статье «Убийство». Напомним, следствие предполагает, что 27 октября этого года Михаил Тарабардин нанес 4 смертельных удара по голове 32-летней Людмиле Карповой, матери двоих несовершеннолетних детей.
А вот с уголовным делом, возбужденным по факту убийства владельца ВАЗ-2114 Владимира Харчева, ситуация оказалось намного сложнее. 17 января этого года его и еще троих молодых людей за проезд на красный свет светофора остановили сотрудники ДПС. Владимира Харчева и Александра Янкина, по словам очевидцев, жестоко избили. Через несколько дней Харчев скончался от нанесенных травм в городской больнице имени Пирогова. «Уголовное дело до сих пор не имеет достаточной доказательной базы, которая позволит предъявить обвинение одному из сотрудников ДПС, который, на наш взгляд, нанес удар, повлекший смерть Харчева, - объяснил Виталий Горсткин. - Хочу подчеркнуть: на основании изученных материалов я убедился в том, кто и как ударил. Но этого убеждения недостаточно, чтобы предъявить сотруднику ДПС обвинение». Наряду с тем Виталий Горсткин высказал удивление тем фактом, что подозреваемый в смерти Харчева сотрудник ДПС продолжает службу в органах внутренних дел.
Журналисты ожидали, что руководитель управления следственного комитета озвучит новую информацию, связанную с чередой громких убийств в Тольятти, в частности, экс-мэра  Сергей Жилкина и бывшего вице-спикера Самарской губернской Думы Анатолия Степанова, главных редакторов газеты «Тольяттинское обозрение» Валерия Иванова и Алексея Сидорова. Виталий Горсткин подтвердил, что следователям удалось установить круг возможных заказчиков и исполнителей. Однако более подробную информацию в интересах следствия озвучивать отказался. «Расследование этих уголовных дел находится на жестком контроле у следственного комитета», - заявил Горсткин.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 19 ноября.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5