Галина Николаева: Видеонаблюдение позволит в полной мере реализовать возможность наблюдения за выборами

Президент Нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева поделилась мнением о новой системе организации видеонаблюдения, которая будет работать на предстоящих выборах.

"Цель видеонаблюдения — это фиксация того, что происходит на избирательных участках. Эта цель будет гарантирована, записи будут сохраняться. Кроме того, запись будет вестись и в ночное время - в помещениях, где хранятся сейф-пакеты", - отметила она.

Галина Николаева также добавила, что контроль за исполнением закона возложен и на общественных наблюдателей, которые вправе в том числе со своих гаджетов фиксировать происходящее. Если, по их мнению, происходит нарушение, они вправе направить непосредственно в ситуационный центр видеосообщение, прокомментировать его, и там уже экспертная группа даст свое заключение.

"При необходимости мобильные группы будут выезжать на участки. На мой взгляд, в полной мере реализована возможность наблюдать за процессом", - считает президент региональной Нотариальной палаты.

Напомним, в регионе работает общественный штаб наблюдения за выборами депутатов Государственной думы РФ и Самарской губернской думы, которые состоятся в сентябре этого года. Соблюсти прозрачность голосования поможет в том числе видеонаблюдение, которое будет впервые вестись на протяжении всех трех дней. Камеры, установленные на избирательных участках и в помещениях территориальных комиссий, включатся рано утром 17 сентября и выключатся только ночью 19 сентября. Техника с высоким разрешением оснащена системой ночного видения.

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1