С 1 сентября и в течение месяца на территории Куйбышевской железной дороги проходил месячник "Безопасную железную дорогу - детям!" Железнодорожники совместно с работниками транспортной полиции в регионах обслуживания магистрали ежедневно проводили профилактические мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев с несовершеннолетними в зоне движения поездов.
Школьников приглашали на экскурсии в железнодорожные музеи, по территории вокзалов и локомотивных депо, проводили для них уроки безопасности в школах и мастер-классы на пешеходных переходах и мостах. Для школьников были организованы конкурсы, в которых ребята с помощью рисунка показали, как важно соблюдать правила поведения на железной дороге.
При участии сотрудников транспортной прокуратуры проводились регулярные рейды на станциях и перегонах. Особое внимание было уделено потенциально опасным местам и объектам, где произошли случаи травмирования. Во все занятия с детьми включали беседы о правилах поведения на железной дороге.
Также в рамках месячника в учреждениях культуры населенных пунктов, где пролегает Куйбышевская железная дорога, - в театрах, кинотеатрах и библиотеках - была организована трансляция профилактических видеороликов на тему безопасности. Среди посетителей распространялись тематические памятки и буклеты.
Железнодорожники напоминают, что необходимо проявлять внимательность и осторожность на объектах железнодорожного транспорта. Нельзя переходить пути в непредназначенных для этой цели местах и перебегать их перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов, подходить к контактной сети. Для пересечения железной дороги нужно пользоваться только пешеходными мостами и переходами. Также обращаем внимание родителей на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять детей без присмотра.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.