Во вторник, 5 октября, в 12:55:02 со стартовой площадки №31 космодрома Байконур выполнен успешный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-19" и экипажем длительной экспедиции МКС-66.
Во время 66-й экспедиции на МКС будет реализован научно-просветительский проект "Вызов", в рамках которого россияне первыми в мире осуществят съемки игрового кино в космическом пространстве.
"Вызов" - первый фильм в истории кинематографа, который будет сниматься в космосе. Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд включены в состав основного экипажа МКС.
Планируемая продолжительность работы экипажа МКС-66 174 суток. Ориентировочная продолжительность работы участников космического полета на МКС не менее 12 суток.
Основные работы в период экспедиции МКС-66:
выведение на корабле "Союз МС-19" одного члена экипажа МКС-66 и двух участников космического полета экспедиции посещения;
сближение корабля "Союз МС-19" с МКС и стыковка его к модулю "Рассвет";
выполнение целевой работы участниками космического полета экипажа МКС-66;
загрузка и расстыковка корабля "Союз МС-18" от модуля "Наука";
возвращение на Землю командира корабля "Союз МС-18" и двух участников космического полета, стартовавших на корабле "Союз МС-19";
работа с грузовыми кораблями "Прогресс МС" (стыковка и разгрузка, загрузка и расстыковка)
стыковка узлового модуля "Причал" к МКС;
открытие люков, расконсервация, разгрузка модуля "Причал", работы по его интеграции;
сближение корабля "Союз МС-20" с МКС и стыковка его к модулю "Поиск";
загрузка и расстыковка корабля "Союз МС-20" от модуля "Поиск" (возвращение на Землю трех членов экипажа экспедиции ЭП-20);
сближение корабля "Союз МС-21" с МКС и стыковка его к модулю "Причал";
загрузка и расстыковка корабля "Союз МС-19" от модуля "Рассвет" (возвращение двух членов экипажа экспедиций МКС-65/66 и одного члена экипажа экспедиции МКС-66);
выполнение трех выходов в открытый космос из российского сегмента МКС;
поддержание работоспособности станции;
выполнение работ по дооснащению российского сегмента МКС;
выполнение программы научно-прикладных исследований.
Последние комментарии
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.
Ему ж скоро 70. А по фотке не скажешь....
"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?