На 1 августа жители Самарской области хранили в банках 656,6 млрд руб. (с учетом средств на счетах эскроу), или на 7,6% больше, чем на начало августа прошлого года. Такие данные приводит Отделение по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России.
Большую часть средств жители Самарской области хранят в рублях - 84% всех привлеченных средств граждан, или более 550 млрд рублей. Сумма за год выросла на 8,9%.
Вклады в иностранной валюте увеличились за год на 1,4% до суммы, эквивалентной 106,6 млрд рублей.
Объем средств на счетах индивидуальных предпринимателей за год вырос на 20,3% до 15,4 млрд рублей.
"Банковские вклады остаются понятным и надежным способом сбережения денег, ведь они имеют гарантированную доходность, а хранящиеся на них деньги в сумме до 1,4 млн рублей застрахованы государством. Кроме того, цифровизация финансовых услуг позволяет открывать вклады не выходя из дома с помощью мобильного приложения банка или через финансовый маркетплейс", - отметила управляющий Отделением по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России Марина Мясникова.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.