Во вторник, 23 ноября, на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии гордумы Самары депутаты и чиновники обсудили проект городского бюджета на 2022 г. по трем разделам - "Национальная экономика", "ЖКХ" и "Охрана окружающей среды".
Выступая с докладом, руководитель департамента финансов Оксана Данилова рассказала в том числе о планах по строительству дороги и проездов в микрорайон Орловский (Орлов овраг). На эти цели город пока выделяет 11 млн рублей.
Депутаты напомнили, что ранее уже поднимали вопрос, связанный со строительством на месте свалки.
"Мы считаем нецелесообразным строить дороги и разъезды на свалках. Цена вопроса слишком высока. Там сначала надо все вывезти, заложить средства на вывоз мусора. Есть понимание, сколько денег на это требуется?" - спросили народные избранники.
Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин сообщил, что на это потребуется, по предварительным расчетам, около 350 млн рублей. При этом он отметил, что разработка проекта планировки территории - длительный процесс, который займет минимум восемь месяцев.
"Эти два проекта - вывоз мусора и реализация дорожной сети - должны идти параллельно. Помимо того, нужно понимать, как будет реализована инфраструктура: свет, газ, вода", - подчеркнули депутаты.
Оксана Данилова отметила, что планируется поддержка из областной казны. Однако средства можно будет получить лишь в случае наличия проекта. Его город выполнит за счет местного бюджета. По итогам проектных работ будет определена сумма, требуемая на ликвидацию свалки и строительство дороги.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!