В четверг, 9 декабря, в Москве на площадке пресс-центра Общественной палаты Российской Федерации (очно и на платформе ZOOM) состоится онлайн-совещание членов Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами на тему "Региональные проекты по сохранению духовных ценностей и вовлечению объектов культурного наследия в туристический оборот". Модератором мероприятия выступит член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Павел Покровский.
Проведение подобного совещания - своевременная инициатива. Напомним, 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Напомним также, эту тематику поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям. При формировании повестки Года народного искусства и нематериального культурного наследия был сделан акцент на том, что выбранная тематика предполагает изучение культуры и наследия народов России с непременным учетом особенностей всех регионов огромной страны.
В ходе обсуждения запланировано рассмотрение разносторонних вопросов: развитие культурно-познавательного туризма с учетом исторического, национального и культурного наследия регионов; участие художественных, культурных, профессиональных объединений и иных структур гражданского общества в реализации регионального этапа национальных проектов; возможности и механизмы участия институтов гражданского общества в реализации национального проекта "Культура". Федеральные и региональные меры поддержки и продвижения проектов.
Представители Самарской области также примут участие в обсуждении и поделятся уникальным опытом двух проектов - "Парк дружбы народов" и проект от общественного движения "Неси добро" - по вовлечению культурно-духовного наследия в региональные туристические программы.
"В Самарской области есть все слагаемые для того, чтобы занимать лидирующие позиции в вопросах сохранения культурного наследия. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров как председатель комиссии Госсовета по направлению "Культура" всегда держит руку на пульсе, и наш регион, без преувеличения, находится в авангарде вопросов культуры. Областная Общественная палата, служа неким мостиком между обществом и правительственными структурами, также содействует реализации самых разных проектов, которые помогают капитализировать творческий потенциал наших жителей в реально действующий бизнес. Поэтому, уверен, примеры Самарской области, которые будут представлены на обсуждение, вызовут интерес у коллег. Считаю, что каждый участник мероприятия почерпнет для себя новые идеи, увидит возможности для участия институтов гражданского общества в реализации национальных проектов", - отметил Павел Покровский.
Для участия в конференции необходимо пройти регистрацию.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???