В понедельник, 20 декабря, Дмитрий Азаров провел встречу с новым составом молодежного правительства Самарской области VI созыва, сформированного по результатам конкурсного отбора. Губернатор и молодежные министры обсудили планы совместной работы и инициативы, направленные на развитие региона.
"В этом году мы провели перезагрузку конкурса и серьезную работу по отбору кандидатов. Определены не только министры, но и сформированы целые министерства. Прошло значительное обновление состава молодежного правительства - отметил губернатор, открывая встречу с молодежным правительством. - Планируем, что вы совместно с органами власти, муниципалитетами, депутатским корпусом, общественными объединениями будете принимать самое активное участие в жизни региона. Нам вместе многое предстоит сделать".
В ходе встречи члены молодежного правительства озвучили главе региона свои вопросы, проекты, предложения и планы своей работы. Так, молодежный министр здравоохранения Василий Ремизов, студент 6 курса Самарского государственного медицинского университета, работает медбратом в областном клиническом госпитале для ветеранов войн и непосредственно занимается оказанием помощи больным COVID-19. Он отметил, что вместе со своей командой готов помогать региону в реализации проектов и инициатив, направленных на борьбу с короновирусной инфекцией, в частности, по информированию населения о важности вакцинации.
"Здесь нам очень важна помощь всего молодежного правительства. Информирование людей, разъяснительная работа - важнейшая задача в борьбе с COVID-19. Хочу отметить и то, что наши студенты - медики, волонтеры - активно откликнулись на призыв о помощи, встали плечом к плечу к своим старшим товарищам в защите жизней наших земляков. Рассчитываю на активную работу вашей команды совместно с минздравом региона", - сказал Дмитрий Азаров.
Молодежный министр информационной политики Анна Гончарова также отметила важность информационной работы. По ее словам, молодежным правительством запланирован целый комплекс мероприятий в этом направлении с акцентом на социальные сети. Глава региона поддержал эту инициативу.
Молодежный министр экономического развития и инвестиций, председатель студенческого совета СГТУ, куратор регионального проекта "Школа парламентаризма" Элла Герейханова сообщила, что до участия в конкурсе на базе своего вуза организовала уроки финансовой грамотности и теперь намерена проводить эту работу в масштабах всей области.
"Но я не буду ограничиваться только этим проектом. Считаю, что одна из задач всего молодежного правительства - открытие в Самарской области новых возможностей для самореализации людей", - сказала Элла Герейханова.
Губернатор согласился с молодежным министром экономического развития и инвестиций, отметив, что сегодня региональным правительством проводится значительная работа, направленная на то, чтобы жители губернии могли самореализовываться на территории Самарской области - как в профессиональном плане, так и творческом.
"Рассчитываю, что ваши предложения и инициативы послужат дополнительным импульсом. Вы лучше чувствуете, что нужно молодежи, что нужно, чтобы человек мог самореализовываться на территории Самарской области", - сказал Дмитрий Азаров.
Членами молодежного правительства также были озвучены инициативы в сфере туризма, транспортной отрасли, ЖКХ, труда и занятости. Губернатор отметил, что правительство Самарской области готово оказывать ребятам всестороннюю поддержку в реализации этих планов, но подчеркнул - инициатива должна быть за ними.
Ряд участников нового состава молодежного правительства рассказали, что они уже находятся в конструктивном диалоге с профильными министерствами. Глава региона поручил руководителям региональных министерств, также принимавших участие во встрече, поддерживать продуктивное взаимодействие со своими молодежными коллегами, привлекать их к работе своего ведомства, а тем, кто еще этого не сделал - организовать встречи в самое ближайшее время.
Дмитрий Азаров также предложил молодежному правительству активно участвовать в подготовке и проведении крупных мероприятий и важных событий, например, в юбилейной "Российской студенческой весне", которая весной 2022 года пройдет в Самаре. "Мы хотим, чтобы этот фестиваль охватил всю губернию, вышел за рамки закрытых залов, стал настоящим молодежным фестивалем. Надеюсь здесь на вашу помощь", - отметил губернатор.
Завершая встречу, Дмитрий Азаров сообщил, что ждет от молодежного правительства командной работы на благо развития региона.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка