28 декабря в 17 часов в Самаре откроется совершенно новая ледовая площадка. Уникальность ее в том, что расположена она прямо на территории историко-краеведческого музея имени П.В.Алабина, а сам каток стилизован под дореволюционную эпоху. Спонсором проекта выступил популярный информационный портал Legal.Report. Благодаря такому подарку спонсора на карте города появился еще один оригинальный артобъект.
Организаторы предложили совершенно новаторский подход - тематический каток в ретро-стиле. Посреди ледовой площадки поставили старинную дачную веранду. Ее конструкция как будто сложена из морозных узоров, напоминающих своими очертаниями главный символ Нового Года - ель. Это место, где можно сфотографироваться и отдохнуть, выпив горячего чая с выпечкой. Кстати, веранда выполняет и вполне утилитарную функцию - разделения людских потоков.
Ну, и, конечно, гирлянды, гирлянды - неотъемлемый атрибут любого праздника. Разноцветные лампочки с теплым светом делают территорию весьма камерной и выразительной.
Если замерзли - не беда. В выставочных залах музея можно погреться и превратить катание на коньках в полезную, познавательную прогулку. Конечно, в Самаре существуют и другие катки. Но куда интереснее кататься на открытом воздухе, да еще на территории музея. Приходите. Вход бесплатный. Гостей ожидают сюрпризы. Если у вас нет коньков или вы их забыли дома, есть прокат и заточка. Даже если вы никогда не вставали на лед, это будет самое запоминающееся знакомство с коньками.
"Хочется поблагодарить руководство Самарской области за саму возможность участия в проекте в качестве спонсора, - заявил издатель популярного информационного ресурса Legal.Report Олег Жуков. - В преддверии Нового года не стоит грустить. Нужно просто надеть коньки и отправиться на лед. Катание дарит легкость и жизнь. Ею всегда нужно наслаждаться, даже если иногда приходится падать. Поздравляю всех самарцев с праздником!"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???