В Самарской области уже сейчас 75 массовых социально значимых услуг (МСЗУ) предоставляются в электронном виде. В прошлом году процесс перевода в онлайн-формат был завершен на 97,4%. Оставшиеся две услуги - запись ребенка в первый класс и подача документов в учреждения среднего профессионального образования - будут выведены на Единый портал государственных и муниципальных услуг в 2022 году.
"Оцифровка" региональных МСЗУ проходила в течение года в три этапа, первый из которых был завершен в начале августа, второй - в начале октября и завершающий этап - до 5 декабря. Работы проводились в рамках реализации национального проекта "Цифровая экономика" и его региональной составляющей "Цифровое государственное управление". В рамках реализации послания президента РФ в конце августа прошлого года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров утвердил Стратегию цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Самарской области. Согласно документу, до 95% всех госуслуг (включая и региональные) будут предоставлять жителям региона дистанционно", - отметил заместитель председателя правительства Самарской области, руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.
Важно, что на портале "Госуслуги" представлены и суперсервисы - наборы услуг, сгруппированных по жизненным ситуациям. Они в следующем году дополнятся "трудовой миграцией", "безбумажными перевозками пассажиров и грузов", "цифровым строительством". Раньше эти услуги можно было получить только на региональных порталах или на сайтах органов власти либо лично посетив то или иное ведомство.
Развитие цифровизации показывает особую важность вклада IT-специалистов в этот процесс. Чтобы удержать кадры в регионе, в Самарской области им выдают льготные ипотечные кредиты.
"Инициатива продиктована такой проблемой, как переманивание специалистов друг у друга из-за кадрового дефицита. Но если раньше IT-специалисты уезжали за лучшими условиями в другие субъекты страны, так как здесь их ничто не держало, то теперь у нас есть возможность удержать кадры, предоставив льготные условия по ипотеке. В связи с этим мы и прогнозируем достаточно большой интерес молодых IT-специалистов к данной мере господдержки уже в 2022 году", - прокомментировал Константин Пресняков.
IT-специалисты могут претендовать на компенсацию расходов в размере 50% от уплаченных процентов по кредиту. Это стало возможным благодаря инициативе губернатора. В перечень должностей молодых IT-специалистов, имеющих право на компенсацию по ипотеке, в 2022 г. вошло более 160 позиций (в 2020 г. их было всего 26).
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.