В эту пятницу, 14 января, согласно прогностической карте синоптиков, уже к вечеру вероятность значительного усиления снегопада составляет 80-100%. В субботу осадки не отступят. Оперативные службы информируют о сохранении "желтого уровня" погодной опасности из-за метели, сильного ветра и заносов вкупе с гололедицей.
Для устранения последствий обильного снегопада - за минувшие сутки выпало 15 мм осадков, а высота снежного покрова достигла 40 см - ресурсы постоянно наращиваются. Так, в день 13 января и в ночь на 14 января в расчистке всех городских территорий (улично-дорожной сети, парков, скверов, набережной, дворовых площадок) приняли участие 3163 уборщика, задействовали 581 спецмашину. В том числе 307 человек и 454 единицы техники были сосредоточены на автодорогах, тротуарах, остановках общественного транспорта, в периметрах пешеходных переходов и на других дорожных объектах. В 3,5 раза (до 659 тонн) увеличили расход реагентов для борьбы с гололедом и ускорения таяния снега, чтобы повысить скорость уборки. За сутки только с улично-дорожной сети вывезли на полигоны почти 5 210 тонн снежных накоплений.
Сегодня в дневную смену только улично-дорожную сеть приводят в порядок около 220 рабочих, которые помогают делать уборку вручную, а также выведено порядка 160 единиц техники.
Еще 115 машин и 2600 сотрудников направлены во дворы и на внутриквартальные территории.
В предстоящую ночь вместо 80 дорожных рабочих будет 145, специализированных снегоуборочных машин будет 212, а для доставки снега на полигоны предусмотрено еще 150 самосвалов - это с учетом привлеченной техники.
Администрация города обращается ко всем горожанам с просьбой не бросать машины в неустановленных местах, под запрещающими знаками, убирать транспорт с обочин дорог, придомовых территорий на время проведения уборочных работ - переставлять авто на уже очищенные места.
Кроме того, коммунальщики напоминают: для своевременного вывоза мусора нужно освобождать территории возле контейнерных площадок и на подъездах к ним.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!