В 2021 году в Кинельском районе в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" благоустроено 19 дворов в трех сельских поселениях района. В 2022 году запланировано благоустроить еще девятнадцать дворов в четырех селах.
Подрядчики для производства работ определены, муниципальные контракты заключены.
Реализация нацпроекта направлена не только на повышение комфортности проживания жителей, но и на привлечение населения к процессу благоустройства от обсуждения проектов до приемки объектов и контроля за ходом работ.
"В 2021 году жители многоэтажек Кинельского района утвердили производство на своих территориях минимального перечня видов работ. На 2022 год эту практику оставили, - говорит директор муниципального бюджетного учреждения "Управление строительства, архитектуры и ЖКХ Кинельского района" Андрей Трунов. - Минимальный перечень включает установку лавочек и урн, монтаж освещения, асфальтирование околоподъездной территории".
Благоустройство пройдет в трех дворах села Красносамарское по адресам: ул. Кооперативная, №№ 5 и 9, ул. Самарская, 28. Уютнее станет в пяти дворах села Малая Малышевка по ул. Молодежная, №№ 7, 9, 10, 11 и 12. Отметим, что на двух последних локациях появятся еще и автомобильные парковки.
Минимум работ по благоустройству произведут и на шести дворовых территориях многоэтажек села Чубовка по ул. Пионерская, №№ 2б и 4а, ул. Комсомольская, 2а, ул. Юбилейная, №№ 3, 7 и 11. Ждут благоустройства и жители пяти домов в селе Богдановка по адресам: ул. Конычева, №№ 11, 13, 14, 16 и ул. Октябрьская, 22.
Создание комфортной городской среды - часть Стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей области. Благодаря реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в регионе с 2019 по 2021 годы благоустроено 947 дворовых и 505 общественных территорий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!