В День защитника Отечества, 23 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров возложил цветы к Вечному огню и горельефу "Скорбящей Матери-Родине" на площади Славы. В церемонии также приняли участие главный федеральный инспектор по Самарской области Юрий Рожин, председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников, представители депутатского корпуса и силовых ведомств, сотрудники областного правительства и администрации Самары, неравнодушные жители.
"В наше сложное, неспокойное время укрепление обороноспособности Российской Федерации является приоритетом государственной политики. Только сильные, боеспособные, современные Вооруженные Силы могут быть гарантом суверенитета и целостности России, сохранения мира и спокойствия, создания условий для достижения национальных целей развития страны, поставленных президентом, верховным главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным", - подчеркнул губернатор в официальном поздравлении.
От лица жителей Самарской области глава региона поблагодарил военнослужащих, сотрудников всех силовых ведомств за безупречную службу, беззаветное мужество при выполнении служебного долга и преданность Отчизне.
Особую благодарность Дмитрий Азаров выразил ветеранам РФ.
"Низкий вам поклон за все, что вы сделали для наших современников и потомков. Вы подарили нам не только возможность мирно трудиться на родной земле, растить детей и строить счастливое будущее, вы подарили нам саму жизнь. Огромное вам спасибо за гражданско-патриотическое воспитание молодежи, за сохранение преемственности поколений защитников Отечества", - сказал губернатор.
Свои поздравления жителям региона передал полномочный представитель президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров.
"В День защитника Отечества мы вспоминаем всех тех, кто посвятил себя славе и безопасности Родины, кто отдал свою жизнь за мир и благополучие родной страны. Мы отдаем честь воинам, чьи подвиги, свершенные во время Великой Отечественной войны, всегда будут для нас примером отваги, патриотизма и любви к своей земле. Мы чествуем тех, кто сегодня достойно выполняет свой служебный долг, защищает интересы государства и готов в любую минуту встать на защиту России. С особым чувством мы отдаем дань уважения родным и близким военнослужащих, которые разделяют с ними все трудности и обеспечивают надежный тыл", - отметил полпред.
Слова благодарности тем, кто стоит на защите Родины, высказал и председатель городского совета ветеранов войны и труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов, полковник Владимир Пронин.
"Я поздравляю всех наших солдат с этим праздником. Вооруженные Силы России в настоящий период времени - самые современные, самые сильные, самые смелые. Нашу страну никто никогда не победит", - уверен полковник.
На территории нашего региона дислоцируется уникальное объединение - 2-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Гвардейцы в годы Великой Отечественной войны в многочисленных боях с фашистскими захватчиками покрыли себя неувядаемой славой. Самоотверженные бойцы участвовали в Курской битве, Корсунь-Шевченковской, Восточно-Померанской операциях и завершили боевой путь в поверженном Берлине. Объединение чтит память предков и продолжает традиции, оно и сегодня успешно выполняет учебно-боевые, миротворческие и специальные задачи.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка