Минтранс Самарской области ввел временные ограничения для движения грузового транспорта. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.
Согласно документу, с 1 по 30 апреля запрещен проезд по дорогам общего пользования транспортным средствам, имеющим нагрузку семь и более тонн на каждую ось.
С 20 мая по 31 августа по дорогам регионального и межмуниципального значения с асфальтовым покрытием запрещено движение тяжеловесного транспорта при средних значениях температуры воздуха свыше 32 градусов Цельсия. При таких условиях указанные автомобили смогут передвигаться лишь с 22:00 до 10:00.
Временные ограничения движения на весенне-летний период не распространяются на следующие участки автомобильных дорог:
- Самара - Бугуруслан, км 31+245 - км 31+395 в Волжском районе и Кинеле;
- Красноглинское шоссе (от моста через р. Сок до Волжского шоссе), км 7+008 - км 6+858, в г.о. Самара;
- перевозки пассажирскими автобусами, в том числе международные;
- перевозки пищевых продуктов, лекарств, животных, медицинского кислорода, топлива, смазочных масел, специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
- перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий;
- транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, работ по содержанию автодорог, при движении непосредственно к месту работ;
- транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
- транспортные средства органов исполнительной власти Самарской области, медицинской и спасательной служб, пожарной охраны и правоохранительных органов.
Настоящий приказ вступает в силу 1 апреля.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...