Еще 440 человек из ДНР и ЛНР прибыли в Тольятти

В понедельник, 28 марта, еще один поезд доставил в Самарскую область 440 человек, в том числе 80 детей. На перроне людей встречали волонтеры, социальные работники, психологи, бригады медиков, МЧС. На месте работу всех служб курировал глава Тольятти Николай Ренц. Об этом сообщает администрация Тольятти.

Фото:

133 вынужденных переселенца были направлены в пункт временного размещения в Безенчуке. Остальные доставлены в Самару, Ставропольский район и одну из гостиниц Тольятти.

Во всех ПВР организована круглосуточная работа медиков, психологов, сотрудников социальных служб, специалистов городских и районных администраций, которые помогают оперативно решать любые возникающие вопросы. На особом контроле находятся люди пожилого возраста, инвалиды и лица с хроническими заболеваниями. В случае необходимости их госпитализируют для прохождения стационарного лечения.

"Это не первый эшелон с вынужденными переселенцами, который мы встречаем в Тольятти. Определенный опыт уже наработан, и тем не менее огромное спасибо волонтерам, сотрудникам МЧС и всем, кто помогал нам сегодня. Для всех людей подготовлены комфортные места пребывания - гостиницы, санатории, базы отдыха. Впервые сегодня мы размещаем людей у нас в Тольятти - это 120 человек, в том числе 31 ребенок. По поручению губернатора Дмитрия Игоревича Азарова в регионе создаются все условия, для того чтобы люди чувствовали себя как дома", - подчеркнул глава Тольятти Николай Ренц.

Уже завтра с вынужденными переселенцами начнут работать представители миграционных служб. Во всех ПВР людям помогут оформить документы и единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Семьям с детьми помогут с организацией образовательного процесса, взрослым предложат работу или варианты переобучения с последующим трудоустройством.

Напомним, ранее спецсоставы уже доставили в Самарскую область 588 вынужденных переселенцев, в том числе 211 детей. Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу окружить прибывающих заботой и создать все необходимые условия, чтобы люди чувствовали себя комфортно и безопасно.

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3