Путеводитель "20 ярких маршрутов по Самаре", выпущенный в 2022 году компанией "Т Плюс", стал доступен для всех желающих. Его электронную версию можно скачать на сайте artreshenie.ru в разделе "Путеводитель".
Напомним, что необычное издание стало продолжением арт-проекта "Общее решение", реализованного в 2021 году в рамках фестиваля "ВолгаФест". Тогда всем желающим предлагалось выбрать свой любимый цвет из 20 вариантов, получивших уникальные названия — "Курмышовый", "Желтая хлебка", "Вечерний Струковский", "Поздний закатный", "Весенний Проран" и другие. Результатом арт-проекта стала обновленная стена Самарской ГРЭС.
Взяв за основу уникальную самарскую палитру, путеводитель знакомит читателя с наиболее интересными и знаковыми достопримечательностями областной столицы и ее ближайших окраин. В издании собраны описания туристических мест, исторические факты, карты, фотографии и рисунки уличных художников.
Продолжить знакомство с историей и легендами Самары можно также на странице агентства "АРТ-экскурсии" music.yandex.ru/album/21231437, где собраны интервью с яркими личностями нашего города: автором проекта "Общее решение", художником Андреем Сяйлевым, министром культуры Самарской области Татьяной Мрдуляш, директором музея им. П. Алабина Андреем Кочетковым и многими другими.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!