Завершился первый этап форума "Сильные идеи для нового времени", который проводят Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд "Росконгресс" - прием проектов от участников. Площадка форума аккумулирует идеи и предложения неравнодушных граждан со всей страны, всего подано более 19,5 тысячи заявок.
На следующем этапе до 3 июня 2022 года должна быть отобрана ТОП-1000 идей, получивших поддержку региональных властей. Целью является выбор и реализация ТОП-100 проектов, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей до 2030 года. Их представят на итоговом мероприятии форума летом 2022 года, а лучшую десятку идей - руководству страны.
Форум поддержал президент РФ Владимир Путин. "Наша экономика, государственный бюджет, частный бизнес располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи. Все стратегические национальные цели, которые мы поставили на период до 2030 года, должны быть достигнуты. Текущие вызовы и возможности, которые они открывают, только должны мобилизовать нас. Вот на что мы должны сами себя настроить: на цели, на достижение ощутимых результатов в интересах граждан. Да, очевидно, что потребуется донастроить наши программы, и здесь востребованы инициативы деловых кругов, ученых, общественных объединений. В этой связи прошу регионы активно подключиться к организации форума "Сильные идеи для нового времени", - отметил президент РФ.
По активности работы на платформе АСИ Самарская область на третьем месте: жители региона подали 1351 идею, лидером стала Москва (2438 идей), на втором месте Нижегородская область (1374 идеи).
Количество всех проектов от нашего региона по тематическим направлениям распределилось следующим образом: "Национальная социальная инициатива" - 668, "Национальная технологическая инициатива" - 63, "Национальная экологическая инициатива" - 145, "Национальная кадровая инициатива" - 136, "Предпринимательство" - 85, "Развитие регионов" - 177, "Открытый разговор" - 77.
Уже стартовал второй этап: проекты обсуждаются и оцениваются экспертами, организуются региональные сессии, у авторов есть возможность поделиться своим опытом, найти единомышленников.
Напомним, впервые форум "Сильные идеи для нового времени" состоялся в 2020 году и показал высокую востребованность. Всего организаторам поступило 15 тысяч идей (при этом Самарская область стала второй в стране по количеству направленных на форум идей и абсолютным лидером в ПФО: тогда регион представил 862 идеи). Вошедшие в топ-300 идеи были взяты на сопровождение АСИ. Более 58 идей завершили акселерационную программу, 150 лидеров идей были приглашены для участия в ПМЭФ и ВЭФ, более 80 идей легли в основу новой стратегии АСИ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???