Аварийность на сетях водоснабжения и водоотведения в Куйбышевском районе снизилась на 25%

В 2021-22 годах в Куйбышевском районе проведены работы по капитальному и текущему ремонту на сумму более 3 миллионов рублей.

Фото:

Из-за особенностей развития коммунальной структуры Куйбышевского района Самары сети водоснабжения и водоотведения здесь оказались в наиболее изношенном состоянии. В конце 2014 года компания, арендующая бóльшую часть сетей водоснабжения и водоотведения района, просто отказалась от их дальнейшей эксплуатации. В силу различных законодательных и административных обстоятельств в тот период единственным выходом из ситуации стало создание компании, близкой к "Самарским коммунальным системам", которая могла бы поддерживать работоспособность сетей и начать постепенно улучшать их состояние. Такой компанией стали "Водные технологии". При этом тариф на предоставляемые услуги водоснабжения был ниже, чем в других районах Самары.

В ноябре 2020 года было принято решение о передаче сетей водоснабжения от "Водных технологий" "Самарским коммунальным системам" с целью максимально эффективного использования ресурсов для дальнейшего снижения аварийности. Кроме того, перспективы развития водоснабжения Куйбышевского района требуют активной работы крупной компании, имеющей опыт реализации больших инвестиционных проектов. Сети водоотведения части Куйбышевского района пока по-прежнему находятся на обслуживании "Водных технологий".

За последние годы благодаря усилиям "Водных технологий" и "Самарских коммунальных систем" произошли серьезные положительные сдвиги в состоянии водопроводно-канализационной инфраструктуры Куйбышевского района. Только за 2021–2022 годы было переложено более 2 км сетей, промыто более 20 км канализационных труб, отремонтировано более 100 колодцев. Главный итог работ — снижение аварийности: за два последних года аварийность усилиями специалистов АО "Водные технологии" и ООО "Самарские коммунальные системы" снижена почти на 25%.

Всего на текущий и капитальный ремонт было затрачено более 3 миллионов рублей. При этом долг жителей перед АО "Водные технологии" и ООО "Самарские коммунальные системы" на конец мая 2022 года составляет более 86 миллионов рублей. Это за уже потребленные услуги. Предприятия обращаются к абонентам с требованием погасить образовавшиеся долги. В противном случае, кроме традиционных мер воздействия, например через судебные взыскания к должникам будут применены и неординарные.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5