ТОАЗ поддержал театральный фестиваль

ПАО "ТОАЗ" (Тольяттиазот) оказал поддержку в организации и проведении XIII театрального фестиваля "Премьера одной репетиции".

Фото:

Благодаря финансовой поддержке в рамках грантовой программы ПАО "ТОАЗ" "Химия добра" с 20 по 26 июня в театре "Дилижанс" пройдет XIII театральный фестиваль "Премьера одной репетиции". Фестиваль получает финансирование от предприятия уже второй год подряд.

Театральный фестиваль "Премьера одной репетиции" - ежегодное событие Театра юного зрителя "Дилижанс". В течение нескольких дней режиссеры из разных городов России вместе с актерами "Дилижанса" должны поставить спектакли-эскизы. Зрители смогут посмотреть абсолютно новые спектакли, окунуться в необычную атмосферу, поучаствовать в обсуждениях и повлиять на будущее театра. После каждого показа проводится обсуждение. Работы оценивают как эксперты, так и простые зрители, однако именно результаты зрительского голосования определяют лучшую постановку. Эскиз-победитель после доработки включается в основной репертуар "Дилижанса" уже как полноценный спектакль.

В этом году фестиваль исследует тему "Режиссер + Художник" и проходит под девизом "Создаем миры!"  Афиша фестиваля включает две программы: внеконкурсную гостевую и конкурсную лабораторию. Впервые за всю историю фестиваля к участию в лаборатории привлечены не только режиссеры, но и театральные художники. Конкурсную лабораторную программу фестиваля составят четыре эскиза будущих спектаклей от творческих тандемов режиссеров и художников из Москвы, Луганска и Тольятти. В экспертный совет XIII фестиваля вошли театральный художник Юрий Хариков (г. Москва) и театральный критик Оксана Кушляева (г. Санкт-Петербург).

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО "ТОАЗ": "Тольяттиазот всегда поддерживает инициативы, направленные на сохранение и развитие культуры и искусств в Тольятти. "Дилижанс" отличается особым вкусом и взглядом на театральное искусство. Постановки театра всегда оригинальны и привлекают своей многогранностью. Это далеко не классика. И, конечно же, фестиваль "Премьера одной репетиции" мы не смогли оставить без внимания. То, что увидит зритель на сцене, будет, однозначно, чем-то ярким, незабываемым и обязательно заставит задуматься, задуматься даже над тем, что может быть никогда бы просто так и не пришло в голову, по-другому посмотреть на себя со стороны и даже заглянуть внутрь себя. Такие постановки нужны зрителю, и им нужно давать шанс на жизнь, подарить их зрителю. Нужно помогать режиссерам реализовать свои идеи".

Ирина Алексеевна Миронова, директор Театра юного зрителя "Дилижанс": "Благодаря поддержке ТОАЗа тольяттинский зритель увидит настоящее чудо рождения спектаклей, станет их частью. Живое общение режиссеров, артистов с залом - это "изюминка" фестиваля. Процесс создания театральной постановки становится своего рода общим делом. И лучшие, по мнению зрителей, спектакли войдут в репертуар нашего театра".

Последние комментарии

Сергей Колленников 29 апреля 2022 22:40 На Национальном киберполигоне прошла олимпиада по кибербезопасности среди вузов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)

Alexander Sakharov 24 марта 2022 16:23 ПСБ: Курс доллара может опуститься к 95 рублям

Вот это я предлагал ещё в начале марта: Почему упал курс рубля в 1.5 раза? Он упал, потому-что на дефолт запада по ЗВР РФ не последовало адекватной и немедленной реакции - приостановки всех контрактов на поставки в "недружественные страны" товаров, которые невозможно быстро заменить, и их продажи только по предоплате за золото (рубли, может быть, в какой-то части, за наличную валюту) по текущим рыночным ценам. Если так сделать, то рубль укрепится в разы! (ведь по ценам на газ 1$ = 3-4руб). Не "заявлять" надо, а действовать! Где немедленные распоряжения по прекращению продаж сырья за западные виртуальные фантики?

Сергей Толстов 26 января 2022 16:56 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вполне себе ничего строение! Достройте, пусть люди живут! Сносить зачем?

Альберт Харасов 26 января 2022 14:38 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вы выяснили причины решения? Может быть конструкции не пригодны. И да , похоже вы первый в списке дураков с такими заявлениями.

W W 26 января 2022 10:05 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

А конфисковать, достроить и передать нуждающимся, низя. Лучше, снести.. Действительно, страна дураков!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3