Объявлен конкурс на проектирование ОЭЗ

В течение декабря станет известна организация, которая займется разработкой проекта планировки территории особой экономической зоны Самарской области и прилегающей к ней территории. Соответствующий конкурс объявило ОАО «Особые экономические зоны», являющееся куратором развития всех ОЭЗ в РФ. Начальная стоимость проектных работ - почти 60 млн рублей.

Извещение о проведении конкурса по выбору подрядчика, который разработает проект особой экономической зоны в Самарской области, опубликовано на официальном сайте ОАО «Особые экономические зоны» (oao-oez.ru). Эта компания, 100% акций которой принадлежат государству, является заказчиком выполнения работ. Как отмечается в конкурсной документации, сегодня заканчивается прием заявок на участие в конкурсе. Не позднее 21 декабря будут подведены его итоги, и не позднее 28 декабря должен быть заключен контракт на выполнение работ.
Перед подрядчиком будет поставлена задача выполнить проектные работы в течение шести месяцев с момента заключения контракта. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 58,842 млн рублей. На эти средства компания-подрядчик должна будет выполнить проект участка в Ставропольском районе Самарской области площадью 660 га.
В технической документации к конкурсу обозначены три стадии разработки проекта. На первой стадии компания-подрядчик должна предложить варианты инженерного обеспечения территории. «Подрядчик самостоятельно обеспечивает сбор и уточнение необходимых исходных данных, в том числе данных о потребностях потенциальных резидентов ОЭЗ, о схеме расположения электросетевых объектов энергосистемы, существующих нагрузок трансформаторов и пропускной способности», - говорится в техническом задании.
«График обеспечения площадки энергомощностями должен быть синхронизирован с желаниями потенциальных резидентов, чтобы они пришли на площадку, обеспеченную всеми коммуникациями», - отмечает заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, руководитель управления модернизации городов Алексей Пахоменко.
На втором этапе подрядчик должен будет подготовить утверждаемую и обосновывающую части проекта планировки территории, а на третьем - план обустройства и соответствующего материально-технического оснащения особой экономической зоны и прилегающей к ней территории. В последнюю часть должны быть включены основные параметры зоны, правовые основы ее создания, описание и характеристики участков, позиционирование этих участков по сферам деятельности, концепция развития зоны, детальные схемы планировки участков, проект развития инженерной и транспортной инфраструктуры, перечень объектов капитального строительства и другие пункты.
Подрядчик также должен будет пройти процедуру согласования и утверждения проекта, а также провести публичные слушания.
По словам Алексея Пахоменко, планируется, что компании, ставшие резидентами, смогут начать строительные работы уже в июле 2011 года, в это же время начнется и строительство инфраструктуры зоны. «Губернатором Самарской области Владимиром Артяковым поставлена задача, чтобы строительство инфраструктуры началось не позднее второй половины 2011 года, - отметил он. - Это очень жесткие сроки».
Напомним, что постановление о создании особой экономической зоны в Самарском регионе было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным 12 августа. В постановлении отражен объем инвестиций, которые будут направлены на строительство зоны, - 13,2 млрд рублей. В этой сумме 7,193 млрд рублей составляют средства федерального бюджета, 774 млн рублей будет выделено из бюджета Самарской области и Ставропольского района, остальную часть будут составлять средства частных инвесторов.
Стоит отметить, что в течение декабря, путем проведения конкурсной процедуры, ОАО «Особые экономические зоны» выберет руководителя филиала, который будет создан для управления зоной в Самарской области. По словам Алексея Пахоменко, его фамилия станет известна 10-12 декабря.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2