Девять проектов из Самарской области представлены на соискание премии "Жить вместе". Премия призвана поддержать проекты, решающие социально значимые проблемы. Заявки поданы в номинациях "Культура", "Пространство", "Русская традиция", "Среда", "Церковь". Всего представители 77 регионов подали 513 заявок. Призовой фонд премии - 600 тыс. рублей.
Среди представленных - проект "Бесплатные экскурсии по Самаре "Гостеприимный горожанин". Проект помогает жителям Самары увидеть город глазами туриста, а также повысить культурный уровень, знакомясь с новыми локациями в городской среде. Участниками проекта уже стали более 1,5 тысячи горожан.
Соискателем премии стал проект "Просветшкола как средство активизации жизненной позиции родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья". Общественная организация "Парус надежды" при содействии органов власти помогают семьям, где воспитываются дети с ОВЗ. На сегодняшний день обучение прошли 402 родителя, в том числе 25 мам детей с инвалидностью получили возможность получить вузовское образование по специальностям "Логопед", "Олигофренопедагог", "Социальный педагог", "Медицинский работник" и др.
Еще один проект - "Подвижные игры на улице". Он направлен на восстановление культуры детской игры, которая, по мнению организаторов проекта, служит естественным и единственным инструментом, чтобы научить детей взаимодействовать, договариваться, сопереживать и переживать собственные успехи или проигрыши. Каждую неделю педагоги-энтузиасты выходят в скверы и парки Самары и проводят подвижные игры. Постоянно в летний сезон в городе действует более 10 игровых площадок.
Экспертный совет премии приступил к оценке представленных проектов. Планируется, что результаты будут объявлены 21 августа 2022 г. на церемонии награждения, которая пройдет в Москве.
Андрей Васенев, руководитель премии "Жить вместе": "Сначала будет сформирован лонглист из 120 проектов, потом из него члены жюри будут отбирать проекты в шорт-лист. Но и до того времени мы не бросаем наших номинантов. Одна из ключевых задач премии - знакомить номинантов друг с другом, выстраивать мостики общения".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???