Как предприниматель Феликс Евтушенков делает российский бизнес социально ответственным. О благотворительном фонде «Система» и других проектах.
Старший управляющий партнер корпорации «Система», инноватор и бизнесмен, который знает силу влияния новейших технологий на жизнь общества.
Биография
Будущий предприниматель родился 14 ноября 1978 года в Москве.
С самого детства проявлял интерес к спорту, отдавая предпочтение зимним видам — хоккею и горным лыжам. Также посещал секции тенниса и единоборств. Позже, уже находясь в должности председателя попечительского совета благотворительного фонда «Система», он займется вовлечением сотрудников Группы АФК «Система» в концепцию ЗОЖ, пропагандируя социальный смысл спортивной активности. Именно он стал одним из инициаторов появления в программе ежегодной Спартакиады АФК «Система» командных соревнований «Игры Героев».
В 2000 году Евтушенков получил юридическое образование в Институте международного права и экономики им. Грибоедова. Еще одну дипломную работу защитил в 2013-м, на этот раз выбрав направление менеджмента нефтегазовой сферы.
Карьерный путь начал в девелоперской компании «Система-Галс». В 2008 году перешел на руководящую должность в АФК «Система». С 2018 года является членом совета директоров корпорации.
Проекты благотворительного фонда «Система»
Сегодня Евтушенков Феликс Владимирович сосредоточил свое внимание на развитии человеческого капитала, а также технологий.
В 2018 году широкую известность в околомедицинских кругах получила IT-платформа DonorSearch.org — первая в нашей стране социальная сеть доноров крови. Запуск этого проекта подтвердил, что Феликс Евтушенков и вся АФК «Система» лоббируют поиск инновационных решений во благо общества.
Во время пандемии коронавируса Евтушенков и команда фонда запустили социальную инициативу «Страна без вируса». Перед только что созданным Центром поддержки медработников стояла задача разработать инфраструктуру для оперативного оказания помощи медсестрам — на тот момент младшему медицинскому персоналу были назначены самые низкие надбавки за работу с ковидными пациентами.
Благодаря фонду тест-системы и лекарственные препараты были направлены в медучреждения более 10 регионов России. Около 200 тыс. защитных костюмов были доставлены спецрейсом из китайского Тяньцзиня в российскую столицу и распределены по больницам Москвы.
Ежегодно проводится прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Система добрых дел». По задумке организаторов, сотрудники корпорации и ее «дочек» должны представить на суд жюри волонтерские проекты в одной из указанных номинаций. Лучшие инициативы будут не только отмечаются призом в денежном эквиваленте, но и получают все необходимое для реализации.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.