Как предприниматель Феликс Евтушенков делает российский бизнес социально ответственным. О благотворительном фонде «Система» и других проектах.
Старший управляющий партнер корпорации «Система», инноватор и бизнесмен, который знает силу влияния новейших технологий на жизнь общества.
Биография
Будущий предприниматель родился 14 ноября 1978 года в Москве.
С самого детства проявлял интерес к спорту, отдавая предпочтение зимним видам — хоккею и горным лыжам. Также посещал секции тенниса и единоборств. Позже, уже находясь в должности председателя попечительского совета благотворительного фонда «Система», он займется вовлечением сотрудников Группы АФК «Система» в концепцию ЗОЖ, пропагандируя социальный смысл спортивной активности. Именно он стал одним из инициаторов появления в программе ежегодной Спартакиады АФК «Система» командных соревнований «Игры Героев».
В 2000 году Евтушенков получил юридическое образование в Институте международного права и экономики им. Грибоедова. Еще одну дипломную работу защитил в 2013-м, на этот раз выбрав направление менеджмента нефтегазовой сферы.
Карьерный путь начал в девелоперской компании «Система-Галс». В 2008 году перешел на руководящую должность в АФК «Система». С 2018 года является членом совета директоров корпорации.
Проекты благотворительного фонда «Система»
Сегодня Евтушенков Феликс Владимирович сосредоточил свое внимание на развитии человеческого капитала, а также технологий.
В 2018 году широкую известность в околомедицинских кругах получила IT-платформа DonorSearch.org — первая в нашей стране социальная сеть доноров крови. Запуск этого проекта подтвердил, что Феликс Евтушенков и вся АФК «Система» лоббируют поиск инновационных решений во благо общества.
Во время пандемии коронавируса Евтушенков и команда фонда запустили социальную инициативу «Страна без вируса». Перед только что созданным Центром поддержки медработников стояла задача разработать инфраструктуру для оперативного оказания помощи медсестрам — на тот момент младшему медицинскому персоналу были назначены самые низкие надбавки за работу с ковидными пациентами.
Благодаря фонду тест-системы и лекарственные препараты были направлены в медучреждения более 10 регионов России. Около 200 тыс. защитных костюмов были доставлены спецрейсом из китайского Тяньцзиня в российскую столицу и распределены по больницам Москвы.
Ежегодно проводится прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Система добрых дел». По задумке организаторов, сотрудники корпорации и ее «дочек» должны представить на суд жюри волонтерские проекты в одной из указанных номинаций. Лучшие инициативы будут не только отмечаются призом в денежном эквиваленте, но и получают все необходимое для реализации.
Последние комментарии
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.