Специалисты ПАО "Т Плюс" приступили к обследованию участка теплосети на ул. Островского в Новокуйбышевске с помощью телеуправляемого диагностического комплекса. Современная технология позволит обследовать участок трубопровода без предварительной подготовки поверхности труб и вскрытия грунта. До этого гусеничный робот изнутри проехал трубопровод под перекрестком проспекта Победы и ул. Белинского.
Технология внутритрубной диагностики методом переменного намагничивания, разработанная питерскими инженерами, не имеет аналогов в мире. Теплоэнергетики "Т Плюс" стали одними из первых в стране, кто взял на вооружение это изобретение для определения дефектов магистральных тепловых сетей.
Напомним, что диагностический комплекс при погружении внутрь выведенной в ремонт тепловой сети определяет толщину стенок трубы методом магнитографии. Также робот дает возможность обследовать тепловую сеть на предмет посторонних предметов и незаконных врезок. Он управляется дистанционно и способен за одно погружение обследовать до 300 метров теплосети.
"Этот метод обследования трубопроводов позволяет проверять коммуникации без вскрытия дорог и тротуаров в районах с плотной жилой застройкой, транспортных развязок. Мы минимизируем неудобства, а где-то и полностью исключаем их для горожан", — рассказал технический директор-главный инженер Новокуйбышевских тепловых сетей филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" Сергей Заволович.
В этом году с помощью "робота-диагноста" будут обследованы теплотрассы в Самаре, Новокуйбышевске и Сызрани. Напомним, что проверка трубопроводов роботом — дополнительный способ выявления слабых мест и дефектов, она не заменяет традиционный способ проверки сетей повышенным давлением.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!