Вторая "Университетская смена" приняла детей из ЛНР

На базе Самарского государственного социально-педагогического университета в рамках федерального проекта "Университетские смены" проходит вторая смена для детей из Луганской народной республики. Ребята приехали в Самару, где в течение 10 дней будут обучаться видеоблогингу, 3D-моделированию и работе с робототехникой с использованием возможностей технопарка "Кванториум".

"Университетские смены" — это совместный проект Минобрнауки России и Министерства просвещения Российской Федерации, благодаря которому 11 тыс. подростков из ДНР и ЛНР пройдут тематические образовательные программы и познакомятся с культурой и историей регионов страны. Первая смена стартовала 19 июня на базе пяти российских университетов. Самарская область вошла в число регионов, принимающих участие в проекте.

Одна из задач проекта "Университетские смены" — социальная адаптация старшеклассников из Луганской и Донецкой народных республик и вовлечение их в процесс обучения с использованием новых образовательных технологий. Татьяна Лапшова, руководитель управления общего образования министерства образования и науки Самарской области, подчеркнула, что педагоги, которые приезжают в качестве сопровождающих с ребятами, получают практический опыт, повышают свое педагогическое мастерство и потом смогут его применить на практике уже в своей родной школе.

Напомним, Самарская область стала первым регионом страны, который заключил соглашение о взаимодействии с конкретной территорией Донбасса — городом Снежное. С мая текущего года, сразу после подписания соглашения между губернией и городом Снежное, началась практическая работа по содействию восстановлению мирной жизни в Снежном. Подготовка объектов социальной сферы к новому учебному году на территории ДНР — один из приоритетных вопросов работы в рамках соглашения.

Алексей Щелков, проректор по дополнительному образованию, профориентационной работе и связям с общественностью Самарского государственного социально-педагогического университета, отметил: "Ребята открываются, им становится интересно, а мы, в свою очередь, стараемся показать все самое лучшее. Именно общение с нашей молодежью дает возможность проникнуться корпоративным духом университета и показать, что наш город, действительно, — это сердце России, и это сердце открытое и доброе".

Школьник Ростислав Данишкин приехал в Самару из небольшого города Вахрушево Луганской народной республики. Впереди 11 класс и он пока на распутье, какую профессию выбрать. Ростислав очень хочет посмотреть Волгу, так как есть мысли стать капитаном. "Удивлен, потому что сам из маленького городка, а здесь огромный город, первый раз в таком, очень красиво! Очень вкусно кормили, много конкурсов, спортивных соревнований и не только", — делится своими впечатлениями гость самарского региона.
Помимо образовательной программы для гостей организована культурная часть с посещением самарских музеев и прогулкой на теплоходе по Волге. Вожатыми и организаторами разнообразных активностей выступают студенты вуза.

Последние комментарии

Матрена Демина 11 сентября 2022 08:46 Жители домов, попадающих под снос из-за строительства метро в Самаре, пожаловались депутату

Первое. Норматив оценки изымаемого жилья по последнему приказу минстроя РФ на 3 квартал для Самарской области почти 80 тысяч за кв.м. Второе. Все оценочные компании, работающие на Минстрой, ДУИ, администрацию и т.д.являются аффилированными этим органам и работают по их обязательным рекомендациям. Где оценка минимальна и опирается, в том числе, на фейковые объявления с Авито и Циан. Нет сейчас стоимости в городе за кв.м, даже в развалюхах, 30 тысяч за метр. Сами дают фиктивные объявления и их же прилагают к отчётам об оценке. Это мое личное мнение, основанное на детальном анализе ситуации. Подкреплённое звонками по этим объявлениям. Что значит, "решение принималось сходу"? Вы гос. чиновники или кто? Вы думали о жителях своего города? Или только об огромном транше из гос.бюджета?

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4