День строителя - профессиональный праздник, который отмечается ежегодно во второе воскресенье августа. Накануне, 11 августа, работников и ветеранов строительной отрасли региона чествовали в Самарском областном театре оперы и балета.
Поздравить строителей от имени главы региона и областного кабинета министров с профессиональным праздником пришел первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
В своем поздравительном слове глава регионального правительства отметил: "К сегодняшним поздравлениям в адрес строителей, безусловно, присоединятся большинство жителей нашего региона, ведь все мы живем в квартирах и работаем в зданиях, построенных руками строителей, посещаем театры, музеи, школы, поликлиники, ездим по новым дорогам, которые строятся в Самарской области".
Первый вице-губернатор поблагодарил строителей за их тяжелый, ответственный труд и подчеркнул, что самарским профессионалам отрасли по плечу любые задачи: "Мы по праву гордимся тем, что строительная отрасль нашей области - одна из сильнейших в стране. Могу сказать это уверенно, ведь результаты говорят сами за себя. На территории региона реализуются крупнейшие проекты, мы перевыполняем планы по вводу жилья. В прошлом году мы достигли показателя 1,8 миллиона квадратных метров, по динамике став первыми в Приволжском федеральном округе. За последние четыре года в Самарской области было построено 96 социальных объектов: 33 детских сада, 15 спортивных объектов. Это в том числе Дворец спорта, легкоатлетический манеж в Тольятти, стадион "Солидарность Самара Арена", 6-й кассационный суд. Это сложнейшие объекты, которые требуют высочайшего профессионализма, и он у наших строителей, безусловно, есть. Мы успешно справляемся с планами по переселению граждан из аварийного жилья. Все это становится возможным благодаря командной работе, большую роль в которой играют наши строительные компании".
Виктор Кудряшов отметил, что сегодня строительная отрасль становится локомотивом развития экономики, регионов и страны в целом, к ней приковано внимание первых лиц государства, Правительство РФ разрабатывает и применяет новые меры и механизмы поддержки строительного комплекса, создает благоприятные условия для его ускоренного развития.
Впереди у строителей Самарской области большие планы - в этом году они готовятся ввести в эксплуатацию 17 новых социальных объектов, которые возводятся в рамках национальных проектов и государственных программ. Строятся, реконструируются школы, детские сады и поликлиники. Продолжается возведение спортивных объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса в Смышляевке, бассейна в Куйбышевском районе Самары, лыжероллерной базы "Чайка", уникального крытого футбольного манежа возле стадиона "Солидарность Самара Арена". Продолжается реконструкция 3-го пускового комплекса Самарского театра юного зрителя "СамАрт".
Заканчиваются работы на строительстве первого этапа Тольяттинской набережной, полным ходом идет возведение мостового перехода неподалеку от села Климовка в составе трассы Европа - Западный Китай, реализуется важный для Самары инфраструктурный проект по строительству конечного пункта самарской ветки метро - станции "Театральная".
В этом году дан старт строительству нового корпуса музейно-выставочного центра "Самара Космическая" с планетарием, нового здания для размещения муниципального театра-студии "Грань" в Новокуйбышевске. Все эти планы, выразил уверенность глава регионального кабмина, будут воплощены в жизнь.
Кульминацией торжества стало вручение наград Минстроя РФ и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Особые слова признания - за профессионализм, гражданскую смелость и активную жизненную позицию - прозвучали в адрес строителей, награжденных за участие в работах по восстановлению города Снежное Донецкой народной республики.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой