В Самаре пройдет заплыв на 181 км для сбора денег на киберпротез для 5-летнего мальчика

17 августа в Самаре в акватории реки Волга уже в четвертый раз стартует пятидневный заплыв X-WATERS Samara на марафонскую дистанцию 100 морских миль (181 км).

Как сообщают организаторы, заплыв стартует с правого берега Волги с пляжа турбазы "Ладья". Каждый день пловцам предстоит ежедневно преодолевать 30-40 км по течению Волги. В маршруте четыре ночные остановки в палаточных лагерях на заповедных островах и у подножия гор — у Винновки, Переволок, Жигулевска и Ширяево. Кругосветка закончится в месте старта — на правом берегу Волги, на пляже турбазы "Ладья".

Это единственный заплыв в России, в котором, преодолев дистанцию пловцы выйдут на сушу там же, где вошли в воду в первый день. В день участники будут непрерывно плыть по 6-8 часов, ночевать в палаточном лагере и с утра снова выходить на старт. Аналогов такого заплыва в России нет.

Уже в четвертый раз организаторы заплыва сотрудничают с благотворительным фондом "Все все вместе" и запускают благотворительный проект — "ПЛЫВИ ВО БЛАГО". В прошлом году они собрали 1 млн руб. для подопечного Русфонда. В этом году благопловец Алексей Терехов совместно с фондом "Все все вместе" планируют привлечь 306 130 рублей для 5-летнего Гриши и для этого он проплывет один из этапов заплыва, а именно 10 км 19 августа.

"Это будет мой первый заплыв, и в целом, я сааамую малость волнуюсь, ведь на мои плечи возлагается своего рода ответственность за популяризацию благотворительности и поддержки Гриши, - делится эмоциями Алексей Терехов. - Могу только предполагать, что это будет для меня как сдача крови, как донорство. Ты сдаешь безвозмездно компоненты крови и точно знаешь, что они идут на помощь нуждающимся, а в данном заплыве я точно знаю, что поддерживаю конкретного мальчика и, самое главное, увижу результат наших совместных действий. Это очень сильно греет душу, особенно на длительных спортивных заплывах или забегах, и вдвойне увеличивает твою мотивацию дойти до конца".

Каждый день организаторы X-WATERS SAMARA 181 и фонд "Все все вместе" будут вести трансляцию своего заплыва в соцсетях и напоминать болельщикам, что они могут перечислить пожертвования на лечение 5-летнего Гриши через площадку Сделай.орг. Странички заплыва и фонда в Вконтакте: https://vk.com/xwaters_samara и https://vk.com/vse.vse.vmeste.

Последние комментарии

Матрена Демина 11 сентября 2022 08:46 Жители домов, попадающих под снос из-за строительства метро в Самаре, пожаловались депутату

Первое. Норматив оценки изымаемого жилья по последнему приказу минстроя РФ на 3 квартал для Самарской области почти 80 тысяч за кв.м. Второе. Все оценочные компании, работающие на Минстрой, ДУИ, администрацию и т.д.являются аффилированными этим органам и работают по их обязательным рекомендациям. Где оценка минимальна и опирается, в том числе, на фейковые объявления с Авито и Циан. Нет сейчас стоимости в городе за кв.м, даже в развалюхах, 30 тысяч за метр. Сами дают фиктивные объявления и их же прилагают к отчётам об оценке. Это мое личное мнение, основанное на детальном анализе ситуации. Подкреплённое звонками по этим объявлениям. Что значит, "решение принималось сходу"? Вы гос. чиновники или кто? Вы думали о жителях своего города? Или только об огромном транше из гос.бюджета?

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4