Фестиваль "ВолгаФест" стартует уже в ближайший вторник - 23 августа. Место проведения - старая (первая очередь) набережная. Целых шесть дней на фестивале будут происходить настоящие чудеса, ибо тема фестиваля - "Детство". Он посвящен чуду, волшебству и настоящей волжской сказке.
В настоящее время на пляже первой очереди набережной идет монтаж, и уже совсем скоро там будет возведен фестивальный городок с собственной инфраструктурой и амфитеатром. В каждом дне фестиваля организаторы выделили три времени, три настроения:
C 12:00 до 16:00 - время созерцания. Время, когда вы просто можете прогуляться по пляжу, изучить все новые артефакты и арт-объекты, которые появились на волжском берегу, и понаблюдать за неспешным ритмом жизни у большой воды.
С 16:00 до 19:00 - время соучастия. Время, когда можно активно включиться в жизнь "ВолгаФеста", стать художником, изобретателем, археологом и просто окунуться в безмятежную атмосферу детства, когда хочется пробовать все новое.С 19:00 до 23:00 - время впечатления. Время, когда волжский пляж превращается в настоящую сцену с множеством спектаклей, перформансов и музыкальных выступлений. Смотрите, удивляйтесь и получайте новые эмоции.
Каждый день на фестивале будет работать ДОМ УСТИНОВА - ностальгическое музыкальное пространство, расположенное прямо на дереве на краю пляжа! Дима Устинов - композитор, музыкант и продюсер необычных музыкальных опытов. Каждый вечер на закате Дом будет заполняться музыкой - концертами и диалогом-импровизацией его хозяина с местными музыкантами и гостями фестиваля. В специальное "время взаимодействия" в Дом Устинова можно принести свой музыкальный инструмент (или прийти с голыми руками) и помузицировать вместе.
На ВолгаФест-2022 вы услышите много музыки: восточный хип-хоп в исполнении Free Flow Flava, ретро-декаданс в исполнении мечтательных "Свидание", бойкий поп от "Парнишки", новый романс от "Тима ищет Свет", хрупкий инди-поп от "Дочь" и многое другое.
Также вы сможете увидеть арт-объекты, Великана Алангасара и зверей-странников, стать свидетелем специально созданного к фестивалю спектакля "Сказка о потерянном голосе", прогуляться с перформативным аудиогидом "Сказочность", исследовать лабиринт - архитектурное пространство, посвященное домам зверей, заблудиться в зеркальном лесу, создать мягкий арт-объект, отведать волжской кухни, увидеть жилище древнего волжанина, познакомиться с Бабой Ягой и даже оказаться в желудке у чудища.
Точкой просвещения "ВолгаФеста" станет созданный совместно со СБЕРом Фестивальный клуб. Детство как явление будет раскрыто с самых разных сторон: в теории и на практике, в психологии, в науке и искусстве. В качестве спикеров будут выступать ведущие специалисты в областях педагогики и образования, а также создатели проектов для детей и родителей. Важнейшие темы, которые постараются раскрыть в лектории - как быть хорошим родителем и быть в контакте с внутренним ребенком. Главная часть программы Фестивального клуба - серия паблик-токов с тинейджерами, где дадут слово непосредственно детям и можно будет узнать их мнение о культуре, искусстве, будущем, обществе и о многом другом.
Ну, и конечно же, гвоздь программы! На территории "ВолгаФеста" обнаружена сенсационная находка - скелет древнего волжского ящера Волгозавра! Организаторы приглашают принять участие в его раскопках, а еще разобраться в культурах пляжной и допляжной эры самарской набережной.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой