ПАО "Т Плюс" выполнило обследование участка тепломагистрали № 1 Сызранских тепловых сетей. Впервые для диагностики технического состояния коммуникаций в городе был использован телеуправляемый комплекс.
Напомним, что широкое использование робота-диагноста для обследования труб началось на предприятиях энергокомпании с 2021 года. За этот период он обследовал около двух десятков участков теплотрасс в Самаре и Новокуйбышевске. При обследовании механизм погружается внутрь выведенной в ремонт тепловой сети и определяет толщину стенок коммуникаций с помощью метода переменного намагничивания. Также "робот" дает возможность визуально обследовать сети.
"В Сызрани обследован участок теплосети протяженностью 80 метров, от надежной работы которого зависит теплоснабжение жителей Заводского района, Образцовской площадки и части Монгоры. Диагностика заняла два дня и состояла из визуального и инструментального контроля состояния трубопровода", — отметил главный инженер филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" Андрей Филиппов.
Такой способ диагностики не может заменить собой гидравлические испытания, однако служит их дополнением. В частности, телеуправляемый комплекс незаменим на участках под автомобильными дорогами и путями следования городских трамваев: он позволяет оценить их состояние без остановки движения транспорта и вскрытия асфальта.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!