В среду, 7 сентября, на прием к депутату Госдумы Александру Хинштейну пришли родные погибшего на нефтебазе в Кинельском районе Самарской области. Они попросили взять на контроль разбирательство в причинах трагедии.
Как следует из представленных документов, несчастный случай произошел на производственной площадке по сливо-наливным работам ООО "АНБ" на ул. Селикатная, 5 в пос. Алексеевка в декабре 2020 года. Погиб там сотрудник ООО "Авто-Транс".
"Супруг загрузился и уехал в командировку, поругался с оператором ООО из-за того, что на ООО, с которым, насколько мне известно, работодатель Журавлев заключал договоры о перевозке сырой нефти, ему не заливали сырую нефть три часа, грозились выгнать за то, что он приехал без специальной одежды. В связи с тем, что нефть не приняли из-за присутствия в ней воды, он приехал обратно. Мы разговаривали по телефону в тот момент, когда ему постучали и велели заливаться. До конца смены ему оставался один рейс, он не торопился. Обещал перезвонить через час, но не перезвонил. Тогда я позвонила сама, но трубку взял сотрудник скорой помощи и сказал, что муж упал на базе", — сообщала позже жена погибшего в показаниях суду.
По данным правоохранителей, мужчина полез на бочку, чтобы вскрыть пломбу, но сорвался. Он получил тяжелые травмы и скончался. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда"). Под суд отправили директора ООО "Авто-Транс" Николая Журавлева. Но в суде возникли сомнения. В частности, у представителей прокуратуры и родных погибшего появились вопросы о том, почему не привлекают к ответственности представителей нефтебазы.
"Дело в том, что эксперт почему-то не смог определить, что подписи в журналах техники безопасности были не моего отца. Хотя мы предоставили 11 образцов подписи, которые у нас были. Мы уверены, что подписи в журналах принадлежат не отцу. И получается, что вину за произошедшее переложили на умершего человека", — говорит дочь погибшего Алена Сурайкина.
Родные умершего подозревают, что подписи в журналах техники безопасности просто могли подделать после случившегося ЧП. В итоге суд вынес свое решение.
"В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту", — указано в материалах суда Кинельского района Самарской области.
Служители Фемиды направили дело на дополнительное расследование. А депутат Госдумы Александр Хинштейн пообещал взять ситуацию на контроль.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?