9 декабря мэрия Самары и епархия подписали соглашение о сотрудничестве. Пока намечены общие направления, по которым будут разработаны конкретные планы
В Самарской духовной семинарии состоялось ежегодное собрание священнослужителей всей области. Оно прошло под председательством архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. В мероприятии также принял участие глава Самары Дмитрий Азаров.
В ходе совещания было заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией губернской столицы и епархией. «Большинство вопросов, которые мы сегодня обсуждали, связаны с духовным возрождением городского сообщества, - рассказал Дмитрий Азаров. - Прозвучали предложения по обустройству территории вокруг храмов, в том числе, установке новых детских площадок, созданию детсадов. Епархия ведет в этом направлении большую работу. Сегодня десятки тысяч ребятишек в Самаре не могут посещать детские сады, и мы рады, что есть с кем объединить усилия в решении этого наболевшего вопроса. Прозвучал ряд имущественных вопросов. Например, необходимо завершить работу по расселению граждан из ветхого дома на территории Иверского женского монастыря, которую мы начали».
Пока стороны наметили лишь общие направления сотрудничества. В ближайшее время по каждому из них будут разработаны конкретные планы. В частности, владыка Сергий предложил Дмитрию Азарову посмотреть, как организована работа образовательных учреждений при церквях.
Впрочем, пока в епархии и мэрии планируют духовное обновление самарцев, некоторые горожане деятельностью церкви недовольны. В частности, на днях инициативная группа живущих близ Воронежских озер обратилась в прокуратуру Промышленного района с просьбой проверить законность действий епархии. По их мнению, представители церкви незаконно возвели храм в особо охраняемой природной территории, а также разместили там могилу одного из священнослужителей, что тоже, по их мнению, противоречит закону. Подробности читайте в ближайших номерах «ВК».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???