Визит министра культуры РФ Александра Авдеева в Самару начался с посещения Самарского цирка, который в настоящий момент закрыт по требованию пожарного надзора. Александр Авдеев прибыл туда около 11-ти утра в сопровождении губернатора Самарской области Владимира Артякова и министра культуры региона Ольги Рыбаковой. Директор цирка Василий Браташ выступил в качестве экскурсовода для высоких гостей. Он рассказал историю учреждения, провел по помещениям. Гости зашли на манеж, на котором, несмотря на то, что цирк уже закрыт для посетителей, артисты репетировали новый аттракцион.
Напомним, что в канун праздников цирк традиционно был местом проведения детских новогодних елок. В ходе осмотра цирка губернатор Владимир Артяков предложил организовать новогодние программы в каком-либо другом месте, чтобы дети губернии не остались без праздника. Директор Росгосцирка Александр Калмыков поддержал инициативу губернатора и пообещал предоставить региону лучшую новую программу. Одна из возможных площадок для проведения новогодних елок рассматривается площадка "МТЛ Арена".
После экскурсии прошло оперативное совещание с участием Александра Авдеева, Владимира Артякова, Ольги Рыбаковой, гендиректора Росгосцирка Александра Калмыкова, руководителя Главного управления МЧС РФ по Самарской области Юрия Иванова, Василия Браташа.
В ходе совещания Александр Калмыков сообщил, что всего на реконструкцию цирка требуется 800 млн руб. К 1 января 2011 года будет готова проектно-сметная документация, которую подготовили самарские специалисты, а уже в следующем году начнется первый этап реконструкции, которая рассчитана на 3 года, и поступит первый транш средств в размере 200 млн руб.
Калмыков заявил о необходимости комплексной реконструкции здания, обозначил проблему с парковкой возле цирка и с куполом здания, который был построен по технологии 60-х годов и сейчас небезопасен - в случае ЧП купол может сложиться, как карточный домик. Он также отметил, что цирковые артисты с детьми (всего более 100 человек) живут в неприспособленных помещениях.
Руководитель ГУ МЧС по Самарской области Юрий Иванов также сообщил, что необходима комплексная реконструкция здания и небольшими локальными ремонтами проблему не решить.
После посещения цирка делегация во главе с министром культуры РФ Александром Авдеевым отправилась в театр "СамАрт".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?