Сотрудники управления Следственного комитета по Самарской области возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере") в отношении сотрудницы полиции. Женщина работала старшим дознавателем.
По версии следствия, вечером 8 сентября 2022 г. подозреваемая возле дома на ул. Гагарина в Самаре получила 200 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие в назначении взяткодателю наказания, не связанного с лишением свободы.
Следователи планируют выступить в суде с ходатайством об избрании для подозреваемой меры пресечения на время разбирательства. А в ГУ МВД по Самарской области назначили служебную проверку. Если вина сотрудницы подтвердится, ее уволят по отрицательным основаниям, а руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.
Предполагается, что помочь за вознаграждение сотрудница полиции должна была мастеру автосервиса Тимофею Бакаеву. Мужчина примечателен тем, что уже многократно ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. Последний приговор ему зачитал судья Дмитрий Щеблютов 22 июля 2022 года.
Согласно этому приговору, в автосервис "Элитавто" для ремонта Бакаеву передалиToyota Camry. Вечером того же дня мужчина решил покататься на машине. В итоге он не справился с управлением и въехал в препятствие на автомобильном кольце. Ущерб владелице авто составил 1,5 млн рублей. Бакаева признали виновным в угоне автомобиля и приговорили к двум годам лишения свободы условно.
Ранее Бакаев был неоднократно судим: в Октябрьском, Железнодорожном, Кировском и Красноглинском районных судах Самары за кражи и управление транспортным средством в состоянии опьянения. Как следует из текстов приговоров, однажды Бакаев подвозил пьяного мужчину, украл его банковскую карту и снял 145 тыс. рублей. В другом случаев Бакаев забрал у приятеля телефон и перевел себе через "Мобильный банк" деньги с его счета. До этого Бакаев похитил колеса с машины. А еще ранее его судили за ряд имущественных преступлений в Карелии.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли