Департамент градостроительства опубликовал ряд проектов постановлений, связанных с комплексным развитием масштабных территорий в Кировском и Октябрьском районах Самары. Документы подписаны главой Самары Еленой Лапушкиной.
Первый проект касается развития трех несмежных территорий жилой застройки общей площадью 15,7 га в Кировском районе. Самый крупный участок в 6,72 га расположен в границах пр. Юных Пионеров, Кирова, ул. Вольской, ул. Краснодонской. Второй площадью 5,78 га - в границах пр. Юных Пионеров, улиц Каховской, Вольской, пр. Киров. Третья территория находится в границах пр. Юных Пионеров, улиц Севастопольской, Енисейской, Каховской. Ее площадь составляет 3,2 га.
В документе указано, что предельный объем строительства с учетом сохранения либо реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на трех несмежных территориях, составляет 502,4 тыс. кв. м.
Второй проект постановления - о комплексном развитии застройки в границах ул. Металлистов, пр. Металлургов, улиц Кузнецкой и Свободы в Кировском районе. Площадь участка - 9,13 га. Здесь предельный объем строительства 292, 1 тыс. кв метров.
Третий опубликованный документ включает развитие двух несмежных территорий общей площадью 10,94 га в Кировском районе: участок в 4,01 га в границах ул. Енисейской, Металлистов, Юбилейной и пр. Металлургов и землю площадью 6,93 га в границах пр. Юных Пионеров, ул. Металлистов, Енисейской, Севастопольской.
"Установить, что предельный объем строительства с учетом сохранения либо реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на двух несмежных территориях, составляет 350,08 тыс. кв. метров", - отмечается в проекте.
Последний из проектов, опубликованных 21 октября 2022 г., касается развития территории жилой застройки в границах ул. Советской Армии, Тихвинской, Гастелло и Ново-Садовой в Октябрьском районе города. Площадь участка под развитие - 4,87 га с предельным объемом строительства в 155,84 тыс. кв. метров.
Цель всех проектов - "повышение эффективности использования городских территорий, в том числе формирование комфортной городской среды, создание мест обслуживания и мест приложения труда".
Документами предлагается утвердить перечень объектов капитального строительства в границах обозначенных территорий, в т.ч. списки домов, подлежащих реконструкции и сносу, определить предельные параметры разрешенного строительства и основные виды использования участков и будущих объектов капстроительства.
"Предельный срок реализации решения комплексного развития территорий составляет семь лет с момента заключения договора", - отмечается в документации ко всем проектам.
Установлен и предельный срок подготовки документов по планировке участков - девять месяцев с даты заключения договора.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?