Гражданин Германии с самарскими корнями Дмитрий Гаан столкнулся с проблемами при получении российского гражданства. Он говорит, что в текущем конфликте поддерживает Россию, но за такой настрой его притесняли немцы.
"Дмитрий Гаан родился в 1983 году в Целиноградской области Казахской ССР. Его дедушка родился в 1936 году и всю жизнь постоянно проживал в Самарской области, был гражданином России. В 1996 году Дмитрий вместе с родителями переехал из России в Германию, где проживал до мая 2022 года. С началом спецоперации он активно поддержал Россию, но после начавшихся к нему репрессий вынужден был вместе со своей семьей покинуть страну", - рассказывали друзья Дмитрия в соцсетях.
Юрист Гаана Владимир Александров, комментируя ситуацию корреспонденту Волга Ньюс, объясняет - Дмитрий действительно высказывал поддержку РФ среди своих знакомых. После этого на него обрушились напасти: начались претензии со стороны местных властей - то по одному поводу, то по другому... Дмитрия стали пугать ответственностью за якобы некие нарушения. В итоге он всерьез стал опасаться, что в отношении него или родных сфабрикуют какое-то серьезное дело. "Немцы это могут", - считает юрист.
Тогда Дмитрий собрал жену и детей и вместе с ними поехал в Россию. У мужчины была открыта временная виза, и он хотел получить гражданство как носитель русского языка. Это было в мае 2022 года.
"С тех пор он никак не может оформить разрешительные документы на нахождение в РФ. Все его документы были в полном порядке, но руководство Управления миграции по Самарской области начало искать зацепки и причины, почему они не могут принять заявление. Вскоре ему с семьей пришлось выехать в Казахстан", - рассказывает юрист.
Дело в том, что временная виза у членов семьи подошла к концу. А в Германию мужчина ехать уже не хочет - боится, что у него "как у агента Кремля" отберут детей. Семью мужчина поселил в Астане (у родных истекали визы раньше, чем у него), а сам вернулся и снова попытался сделать экзамен на носителя русского языка. Говорит, что снова процесс затягивался. А потом срок и его визы подошел к концу.
"Экзамен в Казахстане Дмитрий сдать не может - его отправляют на эту процедуру в Россию. А мужчина ко всему прочему хочет пойти добровольцем на СВО, он искренне желает послужить нашей стране, хочет освобождать мир от фашизма", - рассказывает юрист.
Редакция Волга Ньюс направила запрос в ГУ МВД по Самарской области с просьбой прокомментировать ситуацию.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))